Buku Tamu

Bagi Anda yang sudah mengunjungi blog ini, kami sangat mengharapkan Anda berkenan mengisi buku tamu kami. Jangan lupa dicantumkan tempat tinggal Anda. Terima kasih.

For all of you who have visited our blog, we hope so much to fill our guest book here. Please mention your location too. Thank you. (sorry for my broken English)

  1. 29 November 2008 at 12:02 pm

    Saleum meuturie syedara….jroh that blog nyo…nyo baroe bahasa aceh aseli….kiban meunyo ta tuka link…teurimeung geunaseuh

  2. Cut Fika
    29 January 2009 at 11:03 am

    waduh lebih banyak lagi dong kamusnya…. biar tambah lancar nih, masih kurang banyak lagi

  3. 2 February 2009 at 11:08 am

    Insya Allaah akan kita usahakan. Kendalanya ada pada waktu. Saran saya, lebih baik beli kamus aja. Kamus Indonesia – Aceh oleh M. Hasan Basry atau Kamus Aceh – Indonesia terbitan Balai Pustaka. Atau buku-buku pelajaran bahasa Aceh juga ada.

    Emang CUT Fika gak bisa bahasa Aceh? Kan ada CUT-nya?:)

  4. 2 February 2009 at 11:18 am

    @ Farhanz:

    Saleuëm meuturi cit syèëdara…
    Alhamdulillaah meunyo jroh…
    Tatuka link? Ka jeuët, hana masalah…:)
    Sabah…

  5. M. Iqbal Harish
    13 February 2009 at 3:59 pm

    Terimeung geunasih, lon senang rayeuk karena ada kamus bahasa aceh. lon mentong belajar bahasa aceh. lon ingin fasih bahasa aceh.

  6. april
    17 March 2009 at 10:46 am

    aduh saya ga bisa bahasa Aceh sama sekali nih, tapi tertarik untuk mempelajarinya, nampaknya sulit ya…? tapi keren ya…he…

  7. Eka Maulidzar
    2 April 2009 at 2:30 pm

    Assalamu’alaikum..
    saya lhr di aceh tepatnya di Bireun 21 thn yg lalu..
    umur 10 th saya pindah ke pulau jawa daerah asli ortu…saya g bisa bahasa Aceh bisapun hanya 1 ato 2 kata saja…sekarang sy pengen mempelajari bhs Aceh…

  8. 4 April 2009 at 1:59 pm

    kok masih muncul syntax ya? trus kok kosakatanya masih dikit ya?

  9. 5 April 2009 at 6:00 pm

    @ Millow,

    Di mananya muncul syntax?

    Kosakatanya memang masih sedikit, karena saya sedang sibuk, jadi gak bisa menambah isi blog ini…

    Harap maklum…

  10. Anonymous
    6 April 2009 at 3:16 pm

    Makasih M.Nabil

  11. 13 May 2009 at 9:55 am

    @ tanpa nama,

    Sama-sama…😉

  12. Cut Fika
    19 May 2009 at 6:18 pm

    jadi malu nih… pake cut gak bisa ngomong aceh…emang aku gak bisa bahasa aceh… bis aku orang aceh selatan.. bokap dari Blang Pidie, nyokap dari Tapaktuan, gede di jakarta, di rumah bahasa acehnya kan kayak orang padang… bahasa Jame ya kata nya kalo bhs padang gitu… maka nya niat bgt nih belajar bhs aceh…. dikit2 sih ngerti, tp lebih banyak gak ngerti nya boss….. Tetap lestarikan budaya & bahasa Aceh, Pertahankan…

  13. 25 May 2009 at 2:11 pm

    Alhamdulillah,,, saya sangat berterimakasih, dengan belajar bahasa Aceh menambah wawasan

  14. 26 May 2009 at 3:46 pm

    Tak sangka msh ada org yg peduli dgn bahasa awak nanggroe. Good job bro:)

  15. 30 May 2009 at 11:47 pm

    @ Aneux_kuman

    Sabah Teungku . . .

  16. 31 May 2009 at 12:03 am

    @ Kabul Priyatno:

    Alhamdulillaah kalau memang blog saya ini bermanfaat.
    Saya sangat bahagia mendengarnya.

    Memangnya wawasan apa yang bertambah dengan belajar bahasa Aceh ya ???

  17. 31 May 2009 at 2:48 am

    @ Cut Fika,

    Waduh, gitu ya ceritanya ! Maaf deh udah salah ngomong !😦

  18. 31 May 2009 at 3:08 am

    @ april,

    In syaa Allaah kalo sungguh-sungguh pasti bisa . . .
    Kalo bisa cari teman orang Aceh . . .:-)

  19. 31 May 2009 at 3:19 am

    @ M. Iqbal Harish

    Sama-sama Harish. Alhamdulillaah kalau memang blog saya ini berguna.:)

    Saran saya, kalau Harish ingin lebih pandai bahasa Acehnya, beli aja kamus bahasa Aceh – Indonesia, penerbit Balai Pustaka (warna abu-abu). Dulu (habis tsunami, sekitar tahun 2005) harganya Rp. 100 ribu. Ada lagi kamus bahasa Indonesia – Aceh, pengarangnya M. Hasan Basry, penerbit Beuna (kalau gak salah), warnanya merah jambu campur warna pelaminan Aceh. Harganya dulu (habis tsunami, sekitar tahun 2005) sekitar Rp. 100 ribu juga.

    Sebenarnya, kunci paling penting belajar bahasa Aceh (juga bahasa lainnya), ya bicara !🙄

    Mudah-mudahan cepat behasil.😛

    Pakri ban, ka bèrèh ?😉

  20. 31 May 2009 at 3:51 am

    @ Eka Maulidzar,

    Selamat Belajar😉

  21. 18 July 2009 at 9:43 pm

    entah ada angin apa tiba2 saya pas browsing di wikipedia kok muncul bahasa aceh, akhirnya saya klik … baca2 sana sini & ada linknya menuju blog ini …
    kebetulan saya masih belum lama tinggal di banda aceh..wah saya pasti sering2 main ke blog ini buat belajar bahasa aceh😀 hehe…makasih

  22. nas
    19 July 2009 at 8:08 pm

    Saleum meuturi adoe meutuah…

    get that blog droe neuh nyoe..
    kiban cara meunyoe lon keu neuk ikut partisipasi dalam menambah kosa kata bhs aceh?

    saleum

  23. efendi
    22 July 2009 at 3:23 pm

    alhamdulillah kana web kamus bahasa atjeh. seumoga bahasa geutanyo dan nanggro geutanyo leubeh di kenal lom le nanggo lae.

  24. Agus Ilhamy
    4 August 2009 at 2:29 pm

    alhamdulillah, sekian lama mencari referensi lengkap tentang acheh, akhirnya ketemu juga. saya sekarang lagi belajaran bahasa aceh, karena punya teman dari paya meudru, paya bakong, aceh utara. semoga beberapa waktu yang akan datang saya akan kesana…ditunggu…
    terima kasih banyak….

  25. Bahrom Raja Razak
    31 August 2009 at 1:25 pm

    Dimana bisa mencari bahasa harian seperti Apa kabar suadara ku dalam lain lagi.Terima kasih

  26. 17 September 2009 at 2:06 pm

    @ Bahrom,

    Di mana ya? Cuba cari sahaja di Google!:)

  27. Syahdi Farqani
    3 November 2009 at 4:34 pm

    Alhamdulillah
    Kamoe senang that,,
    semangat hai rakan,,

    Wass. Wr Wb

    NB:Pajan jeut tagisa u gampong?

  28. jaya
    20 November 2009 at 6:15 pm

    sudah hampir 5 tahun tapi pake bahasa aceh masih pasif krn terbatas cara merangkai kalimat. mudah2n bisa lancar.

  29. ZEK AHMAD
    26 December 2009 at 9:04 pm

    Saya mahu belajar bahasa aceh kerana isteri saya orang aceh saya orang aceh

  30. zek ahmad
    29 December 2009 at 3:21 pm

    saya orang malaysia isteri orang aceh tapi saya mahu belajar lebih mendalam bahasa aceh.mahu bikin kejutan sama isteri boleh berbahasa aceh

  31. Syahdi Farqani
    3 January 2010 at 10:26 pm

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Alhamdulillah,,
    Bang, di Jakarta ada Meunasah. Di tempat kami ini namanya Meunasah Fatahillah. Ya, saya juga ada kawan-kawan dari Aceh yang kebetulan kuliah di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Saya bisa belajar langsung dari mereka. Tetapi sejak saya di klinik (co-ass) agak sulit untuk berjumpa dengan mereka. Alhamdulillah dengan adanya forum ini saya bisa merasakan pengetahuan saya bertambah terutama perbendaharaan kata-kata dalam bahasa Aceh. Mudah-mudahan nanti saya bisa PTT di Aceh juga (jak wo u gampong). BTW, Bang bgmna sistem kuliah di FK Unsyiah??
    Semangatlah,,
    Wassalam,,

    Syahdi Farqani
    FK U.I.N Jakarta 2005

    NB: Saleum ke mandum syedara (teman sejawat droeneuh, Syahdi),,

  32. tino
    13 January 2010 at 9:23 am

    aku org jawa tp pingin bgt bhsa aceh gmana caranya ya?

  33. 20 January 2010 at 7:54 am

    belajar bahasa aceh sulit ga yach??

  34. 25 January 2010 at 11:39 am

    u/ Toko Sepatu,
    Tidak susah, karena secara umum tata bahasanya sama dengan bahasa Melayu…

    Tetapi, yang susahnya adalah dalam hal pengucapan karena banyak yang berbeda dibandingkan dengan bahasa Melayu.
    Bahasa Aceh banyak memiliki kata-kata yang pengucapannya seperti bahasa-bahasa di Indocina (Vietnam, Thai dsb).

  35. justinus
    28 January 2010 at 8:27 pm

    Saya ingin membeli buku kamus indonesia-aceh….dmn dpt di beli dan brp harga..yg tau tlng di email thx

  36. Qisha Variszah
    6 February 2010 at 4:48 pm

    all thumbs up!!
    mo ikutan blajar bahasa Aceh.. ^_^

  37. 11 February 2010 at 6:55 pm

    Ass. Maun tanya. Mengapa A Contextual Grammar in Achenese Sentence tidak dapat didowmload? Terima kasih atas jawabannya.

  38. 14 February 2010 at 9:39 pm

    Saya kok bisa?

    Kan ada 2 pilihannya tu. Link yang pertama ( A contextual grammar of Acehnese sentences ) menuju ke halaman situs Aceh Books. Klik kanan di lambang pdf yang di paling bawah, kemudian SAVE.

    Link yang kedua ( di sini ) langsung bisa download. Klik kanan saja terus SAVE.

    Ka bèrèh? (Beres kan?)

  39. 12 March 2010 at 12:43 pm

    Bang Nabil Berri yth,
    Assalamu ‘alaikum…

    Kami dari Pusat Sumber Belajar dan Dokumentasi Pendidikan SekolahVirtual (http://www.sekolahvirtual.or.id“), program nirlaba yang bertujuan mengkoleksi data dan dokumentasi pendidikan guna disebarluaskan melalui portal SekolahVirtual.

    Karena kami melihat situs blog ini sangat bagus bagi pengembangan kebudayaan Indonesia, kami ingin memohon izin untuk mengambil data yang terdapat dalam situs blog ini untuk dapat didistribusikan secara bebas dan gratis melalui SekolahVirtual dengan tetap menghargai hak intelektual yang melekat pada setiap dokumen (dengan mencantumkan sumber asal dari dokumen yang dapat kami cuplik dari situs blog ini).

    Jika berkenan mohon kiranya dapat mengizinkan penggunaan data ini untuk SekolahVirtual, dengan memberikan email izin ke admin@sekolahvirtual.or.id atau melalui buku tamu kami. Terimakasih.

  40. kandar
    23 March 2010 at 12:45 pm

    salem meeturi ngoen syedara loen bandum…mari tanyoe pemaju aceh droe keh

  41. 24 March 2010 at 1:18 pm

    @ Justinus,

    Ada dijual di Aceh.

    Kamus Bahasa Aceh – Indonesia diterbitkan oleh Balai Pustaka. Coba langsung ke Balai Pustaka saja kalau Anda di Jakarta atau coba Anda pesan melalui pos.

    Kalau mau salinan lunak (soft copy)-nya, silakan unduh (download) saja di blog ini.

  42. 24 March 2010 at 1:44 pm

    u/ Syahdi:

    Alhamdulillah kalau bermanfaat. Doakan saya ya. Mudah-mudahan jadi amal saleh saya.
    Supaya lebih banyak lagi perbendaharaan kosakatanya, silakan unduh kamus bahasa Aceh.

    Sistem kuliah di FK sekarang memakai model PBL (Problem Based Learning) alias KBK.

  43. 24 March 2010 at 1:57 pm

    u/ Zek,

    Saya sokong Anda Sdr. Zek…

  44. Del Piero
    31 March 2010 at 3:26 pm

    Daerah Aceh Tanoh lon sayang,
    nibak tempat nyan lon hudep mate.

  45. muhammad hafizuddin
    14 April 2010 at 4:34 am

    salam,

    saya berasal dari kuala lumpur, emak dan ayah kedua2nya orang aceh dan berasal dari Yan,Kedah. di Yan ada satu kampung iaitu kampung aceh dimana semua penduduknya adalah orang aceh yang telah datang ke tanah melayu pada masa dahulu. saya berbahasa aceh dengan kedua orang tua tapi tidak tahu cara menulis/mengeja perkataannya dengan betul kerana saya menulis perkataan aceh dengan ejaan bahasa melayu. contoh.

    saya mahu makan nasi = lon nasu pajoh bu.

    tambahan pula bahasa aceh saya semakin bercampur dgn bahasa melayu kerana pergaulan dgn masyarakat setempat (saya hanya berbicara bahasa aceh dirumah & dengan saudara mara). mujur saya terjumpa blog ini..moga dapat memperbaiki ejaan bahasa aceh saya. terima kasih.:)

  46. bida
    25 May 2010 at 5:37 pm

    Asslkm.

    kali ini saya numpang hadir dulu, karena saya belum pelajrin lebih rinci tentang blog aceh ni, mungkin besok2 sy mau bertanya banyak bisa ya? heheh

    thanks______blog yg sangat luarbiasa.

  47. 21 June 2010 at 2:18 pm

    ” teurimeng geunaseh LOn kepadeu drouneuh Hideh ”
    saya ingin belajar bahasa aceh, bisakah saya belajar secara private?
    atas perhatiannya saya ucapkan teurimeng geunaseh,,

  48. syara
    30 June 2010 at 2:48 pm

    teurimong geunaseh.. link yg dikasih di gemasastrin bisa dibuka akhirnya bil😀. blog ini keren ^-^b *btw, bhs aceh diatas nyoba-nyoba, sapa tau bener hehe.

  49. 6 August 2010 at 10:53 am

    Assalamu’alaikum… Ureuëng po pasti teungoh sibôk that, goh lom meuteumeuëng balah lom. Lôn pih seubetôh-jih kayém cit peuhah blog nyoe…

    (Pemilik blog pasti sedang sangat sibuk, belum sempat membalas, saya pun sebenar-nya sering juga membuka blog ini…)

  50. Zainuddin
    23 August 2010 at 9:48 pm

    Saleum keu mandum rakan….
    Mudah2an beu meu syafaah keu lee ureung seureuta keu geutanyo mandum, saleum lontuan

  51. Anonymous
    27 August 2010 at 12:59 am

    alhamdulillah saya senang sekali dngan ad nya kamus bhs aceh insyaallah
    bhs aceh akan tetap terlestarikan,
    lon harap bak anek naggroe untuk mlstrikan bhs & budaya aceh…

  52. muhammad ichsan
    27 August 2010 at 1:15 am

    lon senang that dngan na situs nya,
    krna akan mudah mebantu anek nanggroe dalam merenoe bhs aceh

  53. ZL
    23 September 2010 at 3:36 pm

    nyoe hai rakan luon mandum, jinoe geu tanyoe harus beu jeut bahasa daerah droe teuh, seubab sayang that geu neurasi tanyoe lee that hana muphom le bahasa droe teuh bahasa atjeh.

  54. Shaffana Roficah
    27 October 2010 at 5:56 pm

    mnurut sy bhs aceh ga kalah sulitny sm bhs sunda ya
    Baik pnulisan maupun pngucapannya.
    Tp seru jg buat diplajarin

  55. 29 December 2010 at 5:40 am

    Hayeue, nyoe buet jroh that. Untong na gata nyang padoli keu basa Aceh.
    Mungkin lom suah tapeusaho para pakar bahasa Aceh ngat taciptakan aksara Aceh, bek le tapakek aksara latin kapital lage jinoe atau aksara arab lage awai, kiban. Awak Korea jinoe ka iciptakan aksara droe jih, baro kon hana, jinoe ka na.

    Ttd:

    Thayeb Loh Angen

  56. DEDI FAUZAR
    30 December 2010 at 8:51 pm

    ACHEH BEU MAJU,,,,BEK SABE DI PEUNGET LEU GOP..?

  57. 4 January 2011 at 10:28 am

    assalamualaikum

  58. 6 January 2011 at 12:59 pm

    Assalamualaikum. Rakan2 banmandum.

    Lon dari Pidie, meunje na watee neupiyoh-piyoh bak blog cut lon http://senambat.blogspot.com. Atawa meunje na akun FB jeut chit ta meuturi-turi di sideh. http://goo.gl/8xhDY

  59. 10 January 2011 at 6:33 pm

    Keu Aduen Thayeb,

    Sabah raya Aduen ka neusaweue keunoe. Lon tuwan sipakat that meunyo tapeuget saboh aksara baro nyang khaih Aceh. Tapi, bak ta’eu nyan lagee h’an mungken sabab meu ejaan nyang ka na jinoe mantong lam harah Laten, rame that ureueng Aceh nyang h’an jeuet, peue lom meunyo tapeuget aksara baro???

  60. 13 January 2011 at 7:20 pm

    Assalamualaikum..Wr..Wb.

    Deungoen rahmat tuhan nyang maha kuasa, geu tanyoe ban mandum ureung atjeh adak jeut ho nyang ta jak atawa pat ta tinggai nanggroe toeh nyang ta duek lon lakee beu rayeuk that tuloeng lah bahasa nanggroe nyoe bek ta peu tu wo…Nyoe lon na keuh ureung atjeh bapak keuturunan padang mak ureung aceh.Walau pun lon hudep di nanggroe gop yakni malaysia namun jieh atjeh lon sayang teu tap tanoeh nektu geu tanyoe.Meuah ulon lakee muengkin tulesan lon nyo lhe that hana pas.

    Teuriemoeng geunaseh di ulon tuan lakee deungoen teu benteuk saboh-saboh program nyo na keu bahasa atjeh,wasallam

  61. Anonymous
    20 January 2011 at 11:48 pm

    buet ube buet ata dro tajaga ata gob bek tak sukuet.

  62. shirah
    1 February 2011 at 5:06 pm

    jroeh….
    good job:)
    lon galak kalon blog nyo

  63. 16 February 2011 at 8:30 pm

    salam kenal..
    bloger yang bagus dan mantap banget, terinspirasi..akan nuansa dan kemerlangan akan cerita dan fenomena lingkungan dan kehidupan..

    kunjungi juga blog yuswadi di http://lowonganker99.wordpress.com
    semoga da manfaat juga buat teman teman…yang lagi cari kerja..mohon beri pesabn dan kesan okew..

  64. Lyanita
    17 February 2011 at 11:20 pm

    Lon dari Lhokseumawe. Lon cukop berkenan ngon bahasan bahasa Aceh. Lon teungoh mita info tt bahasa aceh. pakon aksen bahasa aceh karab saban ngon awak bali… peu na kekerabatan bahasa? meunyoe droeneuh na info tt nyan neu info keu lon sigoe….

  65. 18 February 2011 at 11:18 am

    puhaba get ??? saya orang Sunda seang belajar budaya dan bahasa saya pernah merantau di Medan Sumatera Utara,.. saya sedang dan senang belajar bahasa Aceh tapi saaat itu gak lama kemudian saya di pindah ….. terputuslah … tapi untung ada blog bahasa Aceh jadi ada sarana untuk belajar kembali ….. Tarimeung Geunaseh….Assalamu’alaikuum ….

  66. leo
    23 February 2011 at 12:30 am

    penasarn ma basa aceh, saya kelahiran banda tp sejak umur7th pindah ke bandung. skg pengen bisa bahasa aceh tp mau blajar ma sapa juga dak tau krn lingkungan skg dominasi jawa. bersukur ada yang mau bantu.:)

  67. Febi Mutia
    23 February 2011 at 12:13 pm
  68. cut
    28 February 2011 at 11:32 am

    saleum,,,paih that ulon tuan neuk belajr bahsa aceh y lbh get,,,

  69. nasli dahlan
    2 May 2011 at 10:34 am

    peuna daftar isi dengan menggunakan bahasa aceh atawa dalam bahasa aceh

  70. 3 May 2011 at 11:09 am

    @ nasli: peue meukeusut?

  71. 14 June 2011 at 6:15 pm

    Assalamu’alaikum,,,

    Senang sekali saya menemukan blog anda ini,karena selama ini saya menggunakan bahasa Aceh untuk berbicara tapi untuk menulis saya sangat mengandalkan artikulasi dan phonetics.Rupanya saya salah karena menurut anda tidak ada konsonan W didalam kosa kata bahasa Aceh.selama ini saya menulis kata2 seperti suami -lakow:mimpi-lumpow: belajar-meurunow yang seharusnya “lakoe” dengan titik dua diatas e dst dst.

  72. Anonymous
    25 June 2011 at 6:09 pm

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    alhamdulillah, na blog meurunoe bahasa aceh, mudah-mudahan le syufaat keu syedara yang keuneuk meurunoe bahasa endatu. sehingga jeuet keu saboh rujukan dalam hal ejaan atawa cara teumuleh nyang beutoi lom seuragam. bek sampe inoe meunoe pat laen meudeh.

  73. 25 June 2011 at 6:41 pm

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    alhamdulillah, na blog meurunoe bahasa aceh, mudah-mudahan le syufaat keu syedara yang keuneuk meurunoe bahasa endatu. sehingga jeuet keu saboh rujukan dalam hal ejaan atawa cara teumuleh nyang beutoi lom seuragam. bek sampe inoe meunoe pat laen meudeh.

  74. 5 July 2011 at 11:12 pm

    senang that hate lon karena bhsa aceh,
    bhsa sehri2 tyoe…:P

  75. Teuku Banta Chairullah
    30 July 2011 at 11:34 pm

    saya org aceh tapi tak bisa mengukapkan dalam bahasa aceh

  76. mutia
    27 August 2011 at 5:53 am

    aku pingin sekali belajar bahasa aceh tapi saya tidak bisa bahasa aceh

  77. abdl pocong
    15 September 2011 at 3:46 pm

    maaf saya orang malysia ingin sekali belajar bahase aceh tapi tak tau gemana cara nya ,bisa ajarin gak?

  78. Anonymous
    19 September 2011 at 3:17 pm

    Neuk merenoe le

  79. Anonymous
    12 October 2011 at 9:20 am

    han ek tabaca leo that rakan2 dum dari seuramoe ternyata sinoe ”tapi hana panyang cerita”cuma nyoe sagai”fb loen beoh bustami_ilyas@yahoo.com

  80. tengku arya
    13 October 2011 at 8:16 am

    Assalamu’alaikum wr wb

    Pengen cepat belajar bahasa aceh, Insya Allah nanti kalo pulang ke rumah mertua gak jadi orang bego karena tidak tau bahasa aceh, terkadang apa yg di ucapkan istri, saya benar2 tidak mengerti apa yang diucapkannya.

    tolong kirim kata-kata / kamus kata-kata ke email saya; cut_ekay@yahoo.com

    sebelumnya terima kasih.

  81. 8 November 2011 at 1:05 am

    @abdl pocong: boleh . .

  82. 8 November 2011 at 1:15 am

    @Bustami: Insya Allaah . .

  83. 8 November 2011 at 1:18 am

    @Pocut: Alhamdulillah kalau demikian..

  84. azhari ilyas
    14 December 2011 at 7:49 pm

    assw tgk, blog drouneuh se’p meusigak. harapan aneuk nanggroe nyang na niet meureunou basa endatu, seumoga blog nyou be’k leukang, lam meuphom blog nyou teudeong seupanjang masa. putoh bak tgk Nabil, beuna meusambong bak tgk laen. saleum meuturi dari uloentuan. assw -Teuku Azhari Ilyas, tinggai di Malang-

  85. poetry julianz
    24 December 2011 at 4:13 pm

    saleum meuturi syedara……:)

  86. 26 December 2011 at 12:39 pm

    Salam ukhwah, syabas kepada saudara bloger belajar bahasa aceh, saya tertarik dengan lagu bertajuk LELA-LELA, lagu aceh, boleh tolong bagi tahu maksud lagu itu dalam bahasa Malaysia atau bahasa english. terima kasih.

  87. Azhari Ilyas Hasbi
    27 December 2011 at 1:31 pm

    asww..meunyou na neuk tamah referensi kosa kata bahsa Aceh ci rakan-rakan buka kamus Aceh karangan Tgk. Abu Bakar nyang peutubiet Balai Pustaka.

  88. Anonymous
    25 January 2012 at 6:05 am

    saya pingin bisa bahasa aceh nh?, siyapa ya yg mau ajar saya ?

  89. Lastri
    27 January 2012 at 8:38 am

    Pengen cpt2 bisa bhasa aceh.
    Hiks,hiks.

  90. 29 February 2012 at 1:59 pm

    bereeeeh2 nyoe….😀

  91. Lastri
    11 March 2012 at 6:29 pm

    Alhmdlilah sdkit membntu

  92. 12 March 2012 at 2:05 pm

    @Lastri: alhamdulillaah..

  93. Agussyah Putra Keruas
    27 March 2012 at 4:21 pm

    Terima kasih telah membuat blog ini. Perbanyak terus isinya. Salam dari Nagan Raya.

  94. Anonymous
    24 April 2012 at 3:06 pm

    Saya mau belajar bahasa Aceh.. tolong dibantu ya..:)

  95. Anonymous
    7 May 2012 at 1:15 am

    ass..wr wb..sebelum nya saya ucapkan terima kasih…saya mau belajar bahasa aceh,tolong kirimin kamus nya..ke email saya…..malkiasemut@yahoo.com…terima kasih..

  96. 22 May 2012 at 11:31 pm

    Malkia, kamusnya ada di halaman Unduh..

  97. 22 May 2012 at 11:34 pm

    Sama-sama Pak Agussyah. Kapan nih ada blog bahasa Alas???:)

  98. 23 May 2012 at 12:21 am

    Mohon maaf sebesar-besarnya kepada tanggapan-tanggapan yang tidak saya balas.

    Berhubung saya tidak memiliki akses internet yang memadai, waktu yang sempit dll, maka tanggapan yang saya balas adalah tanggapan yang berupa pertanyaan/permintaan atau tanggapan-tanggapan tertentu yang memang butuh untuk dibalas. Untuk tanggapan yang berupa kesan-kesan mohon banyak diperbanyak maaf karena saya tidak sanggup membalasnya..

    Harap maklum . .😦

  99. 16 July 2012 at 4:28 pm

    berkunjungan gan, salam sukses selalu.

  100. 17 August 2012 at 12:42 am

    semoga dengan sering saya berkunjung kemari kemampuan bahasa aceh saya meningkat😀

  101. ambar
    5 September 2012 at 12:18 pm

    mau tanya bahasa acehnya “jangan lupa sholat dan makan juga ya..”
    makasih sblmnya bang..

  102. 6 September 2012 at 8:00 am

    Jangan lupa sholat dan makan juga ya = Bèk tuwoë seumayang ngön pajôh bu beh

  103. Teuku Ridwn Djauhari
    23 September 2012 at 2:34 pm

    tino :
    aku org jawa tp pingin bgt bhsa aceh gmana caranya ya?

  104. Teuku Ridwn Djauhari
    23 September 2012 at 2:57 pm

    karena “gap-tek” saya kesasar keblog ini…..untung saya punya handicap technology maka jumpa kita disisni…..Assalaamu’alaikum wr wb…..Saya berasal dari Tanoh Abee, Seulimeung, masih ingat banyak tentang kampung halaman,meskipun saya sudah 58 thn meninggalkannya ( na tsaweue si go2 bathat beu ceit si-at2 khong). Saya ingin berkontribusi sedikit2 kpd blog ini, bukan hanya tentang bahasa tetapi juga sedikit tentang perubahan budaya yang saya temui tiap kali pulang kampung, namun Karena gap-tek itu tadi saya ingin bertanya kepada yang mengelola situs ini bagaimana caranya?

  105. 26 September 2012 at 10:37 pm

    @ Teuku Ridwan Djauhari

    Wa ‘alaykum salam wr. wb

    Alhamdulillah, meunyo Bapak neutem teumuleh bhaih adat, reusam ngon basa Aceh darok Tanoh Abee. Pakon hana neupeugot saboh blog pribadi mantong bak http://wordpress.com ? Mudah that kri-jih. Meung h’an jeuet cit neupeu’et ubak lon tuwan bak surat-e lon

    Saleuem..:)

  106. Mahreen farhana
    25 October 2012 at 2:27 pm

    Apa maksud ngoen peunggantoe

  107. 26 October 2012 at 4:51 pm

    Mahreen, contoh kalimatnya bagaimana?

  108. mukhlisin si agam alue ie puteh
    3 November 2012 at 8:52 pm

    senang that hatee lon tuan, sebab ramee that ureung luwa yang na minat untuk meureuno bhs aceh.

  109. Anonymous
    4 November 2012 at 7:10 am

    Alhamdulillah…meunyou ureung luwa pih ka meuheuet meureunou bahsa Atjeh, nyou jeut keu peuingat keu geutanyou nyang Atjeh tok tok. peuingat jih nalah na keuwajeban dari tiep ureung Atjeh keu peulhara, meu tu to lam bahsa Atjeh. jeut keu cuntoh ulon peugah, ulontuan meukawen keon ngeon ureung Atjeh. siuroe-uroe meututo lam bahsa Indonesia, akebat jih aneuk hana meuphom sapeu bahsa Atjeh. lheuh ulon pikee-pikee, rayeuk inteuk ji aneuk nyou GADEOH KEUBANGGAAN KEU ATJEH, sigohlom sampou keu nan, jinou di rumoh sikrak-krak ka loun peu tateeh meurunou bahsa Atjeh.

  110. Azhari Ilyas-asai Kuta Binjei gampong Labuhan
    4 November 2012 at 7:15 am

    jeeh..hai, lheuh ulon komentar keu Mukhlisin si agam alue ie puteh, hana lee nan ulon. kameugantou Anonymous, padahai awai-awai ka lheuh meucatat lam nan loun lam blog nyou. bhah lon peutameoung lom, eo..tgk Nabil teurimeong gaseh that, drou neuh sep Istiqamah jaga blog nyou.

  111. 5 November 2012 at 1:02 am

    Apa Azhari, meutuwah that..😀

    Nyan hana jiteubiet nan droeneuh sabab tuwoe neupasoe nan kadang :p
    Sibeunajih hana masalah meunyo tameukawen ngon ureueng luwa Aceh. Tanyoe jeuet tamarit laju bahsa Aceh ngon aneuk. Meunyo ngon makjih bah jimarit ngon basa Indonesia. Insya Allah, jih teutap jeuet bahsa Aceh.

    Sabah Apa, mudah-mudahan ek lonpeutheun blog nyoe..:)

  112. 9 November 2012 at 4:22 pm

    aq orang jawa tp pengen bljr bhs aceh,,,

  113. 11 November 2012 at 4:30 pm

    teurimoeng geunaseh untuk blog nyoe nyangka neupeugot that lagak, dan ilmee jih begi ureung-ureung aceh nyang katuwo bahasa aceh jeat tameuruno kelai.

  114. Alleyya
    1 December 2012 at 1:25 pm

    Saya asli jakarta , sejak punya pacar aceh saya tertarik untuk mempelajarinya …
    Menambah wawasan jg kan , tp sm pacar di suruh usaha sndri tuk bisa bahasa aceh …
    Mohon bantuan nya dmn saya bs dapat kamus bahasa aceh ???
    Trima kasih

  115. 5 December 2012 at 1:47 am

    Kamus bahasa Aceh bisa diunduh di halaman unduhan blog ini..

  116. 5 December 2012 at 11:33 pm

    Salam kenal Bang:)
    Saya berterimakasih banyak karena bisa menemukan tambahan ilmu dari tulisan Anda ini. Tetap semangat!

  117. 21 December 2012 at 2:18 am

    enak blajar bhasa aceh

  118. Anonymous
    5 January 2013 at 1:06 am

    beumeutuah buemeubahgia keu rakan ban mandum……

  119. Abi Jay Lamno
    7 January 2013 at 11:10 pm

    Bereh, peuroeh lon hai saboh. hahhahhaaa…………. Saleum Rakan.

  120. Anonymous
    15 January 2013 at 12:38 pm

    pengen bnget bljar….

  121. 7 February 2013 at 2:34 am

    ASSALAMU’ALAIKUM….SALAM KENAL DARI JATENG

  122. 11 February 2013 at 9:03 pm

    Wa’alaikum salam..
    Salam kenal juga..

  123. 15 February 2013 at 8:45 am

    enni fuji astuti :
    enak blajar bhasa aceh

  124. Anonymous
    21 February 2013 at 11:40 pm

    ooooooooo jeut jeut hai

  125. 24 February 2013 at 7:04 am

    Saya ingin belajar bahasa aceh

  126. layakh
    21 March 2013 at 3:53 pm

    saleum gam , lon nak belajar bhsa aceh ..

  127. 29 March 2013 at 11:42 pm

    assalamualaikum wr.wb
    kami minta ijin menimba pengetahuan dan menambah wawasan disini..
    salam kenal

  128. Anonymous
    9 April 2013 at 12:05 pm

    saleum wahee syeidara ban mandum “LaM HuDep TaMeuSaRe, LaM MeuGLe TaMeuBiLa, LaM LaMPoH TaMeuTuLoNG aLaNG, LaM MeuBLaNG TaMeu SYeDaRa”

  129. Anonymous
    15 April 2013 at 1:47 pm

    saleum kenal, seunang hate loen baca blog nyoe, saleum..

  130. 4 June 2013 at 8:42 am

    I like speack aceh…

  131. Muhammad iqbal
    5 June 2013 at 1:14 pm

    Sya keturunan aceh jawa krna trlalu lma tnggl dy jawa sya lupa bhs aceh tlg untuk dy ajarkan kembali

  132. Hareez Anwar
    7 June 2013 at 3:37 pm

    Salam… Bagus skali situsnya. Thx!

  133. 19 June 2013 at 1:35 pm
  134. iswandi R, S.Sos
    20 June 2013 at 7:16 am

    Satu gagasan yg patut di aprisasi dan di dukung.

  135. Anonymous
    26 June 2013 at 5:43 pm

    saya org Malaysia,berminat mau belajar bahasa aceh,bisa ngk bantu saya ya?

  136. assyiffa alzahra
    23 July 2013 at 12:30 am

    saya assyiffa saya ingin belajar bahasa aceh karena saya sudah lama tinggal di jakarta sudah sekitar 5 tahun saya disini

  137. assyiffa alzahra
    23 July 2013 at 5:03 am

    lama banget yaa tanggal 28 july masih nunggu 5 hari lagi gak sabaran mau ke aceh

  138. Indah
    7 August 2013 at 11:03 pm

    ”cewe sma 11 sok lagak dum ,ka glah 2 mesidroe hanteum tamarit ;( ” apakah anda tahu arti dari bahasa aceh diatas?

  139. Anonymous
    14 August 2013 at 2:45 pm

    ribet!
    susah baca nya!
    enak langsung dengar…

  140. qadafy
    17 September 2013 at 12:23 am

    saya berasal dari aceh utara kota lhokseumawe…

  141. herman - takaful aceh
    18 September 2013 at 8:37 am

    loen orang jakarta, senang kali belajar bahasa aceh

  142. Anonymous
    22 September 2013 at 2:18 pm

    gan mau minta translet bahasa aceh bisa gan dalurat nich gan

  143. 5 October 2013 at 9:03 am

    lon tuwan dari Pantonlabu Aceh utara. Saleuem meuturi keu bandum syedara.

  144. 12 October 2013 at 1:15 pm

    mau terjemah apa?

  145. sy dari malsysia
    28 October 2013 at 5:32 pm

    Dah lame nak belajar bahasa aceh.

  146. saidah bin jailaniy.a.
    28 October 2013 at 6:06 pm

    Makan nasi..,.tlg terjemah kan nga bahasa aceh.

  147. 29 October 2013 at 10:18 am

    Saidah,

    makan nasi = pajôh bu

  148. Mumtazah
    1 November 2013 at 4:58 pm

    Assalamu’alaikum wbt. sy mahasiswa malaysia yg belajar di Aceh. alhamdulillah dah boleh bahasa aceh walaupun x sesempurna mana. ^_^ loen galak that peuhaba bhsa aceh. ^_^

  149. 1 December 2013 at 7:13 am

    Assalamu’alaikum, wr,wb……. salam terimaksih atas pembelajaran bahasa aceh yang saya dapati,,,,,,,, salam Menggala Tulang Bawang LAMPUNG Ttd : Hendra Hamdani

  150. 11 December 2013 at 5:35 am

    Gimana cara belajarnya

  151. 14 December 2013 at 4:53 pm

    Wa ‘alaykum salaam wr. wb
    Salam juga Pak Hendra. Terima kasih kembali.

    Rini, sama seperti belajar bahasa lainnya..

  152. adi
    29 December 2013 at 10:07 am

    sabe mechen

  153. Ida
    7 February 2014 at 3:08 pm

    Asskm?
    Dmn ada kmauan d situ pst da jln.
    pepatah ini pas untk aku.dah lm pngn bs bhs aceh.kek nya d sini ku dpt jln.alhamdllh..

  154. Dithaaa
    13 May 2014 at 12:48 pm

    ass wr wb…
    aku dita
    dari kudus
    blog ini sangat bantu aku yg dapet tugas dari guru PKN suruh belajar macam2 bahasa yang ada diIndonesia ,kelompokku dapet bhs aceh dan disini aku bisa belajar ,thanks banget ya..

  155. nurul
    15 May 2014 at 2:08 pm

    Assalam semua..sy nurul dr malaysia..sgt2 berminat nk brlajar bhsa aceh..kerap kali sy cari laman web yg ada terjemahan dr bhsa malaysia ke bhsa aceh tp tak berhasil..diharapkan semua dpt memberi tunjuk ajar kpd sy..ty ya =)

  156. 16 May 2014 at 11:09 pm

    Maaf pak..
    Nama saya Robi Sugara, saya asli Padang…sekalipun saya gk pernah ke aceh, tapi ntah kenapa saya senang sekali mendengar apa2 tentang aceh. saya punya koleksi lagu aceh, apalagi lagunya bg Rafly kande, saya hafal Liriknya, tapi saya cuma tau artinya sedikit karna saya belajar dengan adek angkat saya di aceh, walaupun saya gk pernah ketemu dia juga, tp dia udh ngajarin saya banyak tentang bahasa aceh..

    saya ingin sekali belajar bahasa Aceh, kira2 ada solusi gk pak biar saya bisa cepat bisa berbahasa aceh.. Mohon saran pak.. Terimakasih sebelumnya.

  157. 18 May 2014 at 12:26 am

    Wlkmslm..

    @Dita. Alhamdulillah kalau bermanfaat.

    @Nurul. Mudah-mudahan Nurul bisa mengerti bahasa Indonesia yang dipakai di blog ini. Bahasa Indonesia dan Malaysia tak terlalu jauh beda kan, sama-sama Melayu:)

    @Pak Robi. Prinsip belajar bahasa, semakin banyak dipraktekkan semakin bisa. Apalagi bahasa Aceh masih satu keluarga dengan bahasa Melayu, jadi tidak sesulit belajar bahasa Inggris atau bahasa Arab. Pelajari tata bahasanya, hafal kosa katanya. Selesai..😀

  158. 15 June 2014 at 10:36 pm

    Assalamu’alaikum syedara lon. Ulontuan seunang that meugabong di blog geutanyo ureung Aceh. Teurimong gaseh ateuh neuteurimong saleum ulontuan di sino. Wassalam. Eska Ishak.

  159. 25 June 2014 at 11:00 pm

    Wa ‘alaikum salaam Pak Eska..
    Kamoë seunang raya cit Bapak ka neutém saweuë blog nyoë.
    Saleuëm nibak kamoë

  160. 2 July 2014 at 2:48 am

    Assalamualaikum. Salam kenal semuanya. aku orang aceh dan sekolah di aceh😀
    Blognya bagus banget! lumayan buat pengetahuan bahasa aceh aku yang dasar banget nih, yeaaayy.

  161. 23 July 2014 at 10:42 am

    Seneng bisa berkunjung disini,sambil belajar,thanks untuk ilmunya gan!!! http://belajarbahasajepangonlinegratis.blogspot.com/

  162. Anonymous
    9 October 2014 at 5:50 pm

    Bahasa acehnya pasti bisa

  163. 12 October 2014 at 6:29 pm

    Lagi ingin belajar bahasa atjeh

  164. Azhari Ilyas
    13 October 2014 at 9:27 am

    ikut senang bagi sahabat, saudara yang ikut melestarikan bahasa aceh di perantauan. bisa dimulai untuk anak sendiri, keponakan, anggota keluarga terdekat.

  165. 21 October 2014 at 7:36 am

    sayang kamu ada dimana?

  166. Iwan Syahraden
    8 November 2014 at 10:51 pm

    ﺍﻟﺴَّﻼَﻡُ ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﻭَﺭَﺣْﻤَﺔُ ﺍﻟﻠﻪِ ﻭَﺑَﺮَﻛَﺎﺗُﻪ

    Saleum sapa keu rakan boh hatee beu mandum…:)

  167. 7 January 2015 at 12:23 pm

    kpengen pintar bahasa aceh

  168. 29 January 2015 at 6:13 pm

    salam perkenalan dr saya, saya ingin lebih memahami bahasa aceh.

  169. ramadhian fachry
    30 January 2015 at 10:32 am

    Alhamdulillah di loun jeut meuruno basa Aceh bak blog nyou,teurimong geunaseh beuh!

  170. 4 February 2015 at 11:56 am

    aslm, saya sedang berusaha belajar bahasa aceh, mohon bantuannya:)

  171. 18 February 2015 at 11:54 pm

    semoga mantong bahasa acehh tamah maju,be’ek jeut di pelajari le donya lua™®
    aminnnnnnnnnnn

  172. 18 February 2015 at 11:57 pm

    bagi siapa aja yg igin mempelajari bahasa ace bsa hubu ngi saya lwat no081289452164

  173. Muhammad Al Farizie
    10 March 2015 at 11:03 pm

    Belajar Bahasa aceh

  174. 18 March 2015 at 3:11 pm

    Sereg lon jep isaka….nyn agai..laen hn…artinya apa yah

  175. jack prawira
    7 April 2015 at 2:00 am

    saya tinggal di jerman dan sekarang ini saya kepincut Perempuan Aceh ,oleh sebab itu saya ingin sekali belajar bahasa Aceh dan ingin menegerti adat istiadat Aceh, Saya sendiri asli dari Indonesia..Papa dari Bugis ( Bone ) dan Ibu dari sunda -Jawa Barat

  176. 28 April 2015 at 11:09 pm

    kalau mau ksh tau carah memahami bahasa aceh dengan jelas dan enk

  177. mudimesra
    18 June 2015 at 5:00 pm

    assalamu’laikom mandum syedara si-iman ngen si-budaya, kiban cara neuk ta pumuechuhu basa endatu teh tanyoe menye mateng malee-mlee bak pegah aba lam rame, et kuta radja tajak ka ngen basa gob. Menye lagee nyoe cara kabeh teh ukeue nacan gadeoh basa Aceh, medjinoe mateng lethat aneuk muda hanale ditupeue dum basa Aceh (soe nyang han pateh aci netanyeng bak2 awak es-em-pe atawa es-em-a hakikat basa Aceh ekna ditupeue). menje peureulee meutamah meu’oh basa Aceh, Achi lam blog nyoe bak tuleh/peugah basa laen meunye ken basa Aceh, lhehnyan lon ulon bi hai bacut ke adnim beneutamah lom buku njang kana lam blog njoe mangat jeut geubaca le aneuk nanggroe, Syukran Jazila..ulon lakee idin

  178. Tgk Tarmizi
    18 June 2015 at 5:12 pm

    Assalamu’lakum polem-polem njang na bak adnim …….bak lon ‘eu sang buku mateng dit that njang na lam blog njoe, ne pasoe beule lom hai misee lagee Hikayat prang sabi (Tgk. Hasan Krueng Kale), Aba peulandok (njang geutuleh le Tgk. Baden Jahya) lheh njan laen-laen lom beule aju, mangat metamah ilemee ke Aneuk Naggroe njangka gadeoh basa endatu dum, trimeng geunaseh

  179. 28 July 2015 at 11:02 am

    saya ingin belajar bahasa aceh

  180. marsono
    23 October 2015 at 10:33 pm

    aku mau tugas ke Aceh Barat dan Nagan Raya. Baca seluruh isi blog ini. Mudah2an cepat bisa omong2 dengan bahasa aceh. Semoga jadi amal-sodakoh anda. amin

  181. Irma
    24 November 2015 at 1:45 pm

    Assalamualaikum, tolong bantu saya, saya ingin belajar bahasa aceh

  182. Anonymous
    26 November 2015 at 8:18 pm

    Assalamualaikum
    Saya mau tanya bahasa acehnya semoga berhasil apa ya ??

  183. Nieta
    29 November 2015 at 7:46 pm

    Assalamualaikum wr wb…Blog bagus bgt,sy suka,karena sy bisa belajar bahasa Aceh dg mudah dan praktis. Terimakasih

  184. Nieta
    30 November 2015 at 6:24 am

    Terimakasih ..sy suka sekali pelajaran bahasa Aceh nya.Sy senang bisa ikut serta belajar dan memperkaya pengetahuan sy.Mudah2an ilmu yg sy dapat bermanfaat…dan semoga kita tetap semangat untuk memajukan / mempertahankan bahasa dan kebudayaan Aceh.Terimakasih

  185. 7 February 2016 at 6:00 pm

    Administracja Baracka Obamy od samego początku wiedziała, że opozycji w Syrii nie można uważać za „umiarkowaną”, ponieważ już na bardzo wczesnym etapie wojny domowej walczyła ona razem z dżihadystami z ugrupowań terrorystycznych – pisze Daniel McAdams.

  186. Ahmad yani
    18 February 2016 at 10:09 pm

    saya suka dengan buku ini

  187. Irmayani Ahmad Junaid az-zubairy
    20 March 2016 at 10:03 pm

    Bangga ngen ureung2 yang tém pakoe keu bahsa droe ditengah banyaknya orang aceh yang peutilô-tilô droe ngen lidah asam suntinya:-)

  188. Anonymous
    7 April 2016 at 10:38 pm

    Makan malam

  189. Anonymous
    1 June 2016 at 2:54 pm

    Slamet
    kal-tim
    ingin belajar bahasa aceh

  190. Anonymous
    6 July 2016 at 4:16 pm

    Gethat raya ek manok teungku ampon ago bg bk talak nyan
    apa artinya mas

  191. 8 July 2016 at 1:06 pm

    Saya pengen bngt belajar bahasa aceh

  192. Jack
    20 July 2016 at 8:28 am

    Terimakasih atas perhatiannya..bahasa acehnya apa mas.. Trimakasih

  193. Jack
    20 July 2016 at 8:30 am

    Terimakasih atas perhatiannya
    Bahasa aceh nya apa mas?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 45 other followers

%d bloggers like this: