Penulis

Penulis hanyalah seorang peminat bahasa Aceh dan tidak memiliki latar belakang pendidikan ilmu bahasa.

Untuk menghubungi saya bisa di lonmnb@yahoo.com

Mari belajar bahasa Aceh…

  1. 26 November 2008 pukul 2:52 pm

    mantap lagoe aneuk FK Unsyiahh

    ka salah tamong jurusan… ^_^

  2. 26 November 2008 pukul 8:20 pm

    Uhh,, webnya keren boo’ :)

    Makasih… In syaa Allaah akan terus kita lengkapi. Mohon doanya…

  3. 26 November 2008 pukul 8:25 pm

    Wo..keren bos, bisa diintegrasikan dengan nanggroe.com nie, yang punya misi membuat kamus bahasa aceh. coba lihat di http://kamus.nanggroe.com

    Ka bèrèh nyan…

  4. 27 November 2008 pukul 1:23 am

    Pah that, untuk memperlancar bahasa aceh…

  5. 27 November 2008 pukul 6:17 pm

    hana pu2 salah tamong jurusan, yang penteng mantraps :D

  6. 30 November 2008 pukul 10:47 am

    Nyan Hayeue…ntar aku link lah ya ke blogku, banyak yang mau belajar bahasa Aceh tu temen-temenku.

  7. Anonymous
    26 Februari 2009 pukul 11:13 pm

    Nyan nyoe ureung aceh,

  8. 26 Februari 2009 pukul 11:16 pm

    Kiban sedara peu sht2 bandum?

  9. acep
    20 Mei 2009 pukul 5:33 pm

    arti kata “ganah” bahasa indonesia nya apa?

  10. 1 Juni 2009 pukul 3:03 pm

    saleum mandum cedara lon..

    ho kaa, ka trouk disinoe..

    lon hawa that pajoh sate Matang

  11. 6 Juni 2009 pukul 12:53 am

    Bentar ya, sy lg ujian ni . . .

    Perlu buka kamus ;)

  12. Syahdi Farqani
    4 Oktober 2009 pukul 12:24 pm

    Ass. Wr. Wb.
    Bang loen Syahdi, jinoe mahasiswa FK UIN Jakarta 2005, tengoeh co-ass (blm lulus juga,,)
    Loen tertarik that..
    Hawa that jak wo u gampong..
    Pakiban Bang, menyoe loen belajar bahasa Aceh yang praktis?
    Sebab loen awak Aceh sit (lahir dan besar di Jkt)..
    tapi han jeut pegah haba ngoen bahasa Aceh. Nyoe ka mumang that hai Bang. Lakee tulong beh,,
    Terima kasih Bang.
    Wass. Wr. Wb.

  13. 29 Oktober 2009 pukul 3:53 am

    Carajih beu kayem peugah haba bahsa Aceh … :)

    Ci baca cit buku-buku bahsa Aceh.

  14. 29 Oktober 2009 pukul 3:57 am

    Nyoe pat cokjih: http://acehbooks.org

  15. Syahdi Farqani
    3 November 2009 pukul 4:31 pm

    Alhamdulillah,,
    ok, Bang
    Jinoe loen ka peugah-peugah ngoen bahasa Aceh,,
    Ha na loen sangka

    Terima Kasih, Bang.

    NB: Abang ini kenal dengan Ravy FK Unsyiah 2004? atau Satria Perwira, SCOME (Lome) CIMSA FK Unsyiah? Dia teman-teman saya juga,,

  16. 26 November 2009 pukul 3:15 pm

    Ya kenal-lah Syahdi . . . :D

  17. 9 Januari 2010 pukul 1:35 pm

    terimakasih banyak. sebagian teori anda tentang bahasa Aceh saya copy sebagai referensi untuk buku yang sedang saya tulis “Uniknya Bahasa Aceh”

  18. 15 Januari 2010 pukul 11:06 am

    Sama-sama. Teori yang mana ya?
    Tidak sabar rasanya ingin membaca buku Anda.
    Ditunggu!

  19. 4 Juni 2010 pukul 10:38 am

    Makasih banyak untuk blog belajar bahasa Aceh. Kebetulan saya sekarang lagi tinggal di banda Aceh dan tertarik untuk belajar bahasa Aceh. Blogmu ini bagus sekali. :)

  20. 2 Juli 2010 pukul 3:34 pm

    blog yg bagus ! saleum meuturi beh ! lon preh kunjungan jih !

  21. DY
    7 Juli 2010 pukul 10:15 pm

    Situs bahasa aceh – bahasa indonesia apa sie,kq q cr g dpt2..di blog ni q bk dr hp g bs

  22. saya
    10 Agustus 2010 pukul 5:56 pm

    makasih banget ya blognya, aku juga turunan aceh tapi di perantauan :)
    kosakatanya diperbanyak ya :)

  23. anang
    1 September 2010 pukul 12:12 pm

    salam kenal,
    saya pendatang di aceh dekat kota kuala simpang, aceh tamiang. saya tertarik untuk belajar bahasa aceh tapi sepertinya susah sekali bahasa aceh ini. btw, kelahiran kita hampir sama. saya 1 syawal 1406 H. saya ke aceh untuk mencari nafkah.

  24. T. Tasqa alumni DU
    8 Oktober 2010 pukul 5:39 am

    سبحان الله
    Meurumpoek loèm tanyöe Bang Nabil, mantöng turí keun, nyöe löen tasqa (ngoen Fitra Muadi) alumni 2009 Dayah Modern Darul Ulum.

    Bangga that löen bang. Tanyöe bisa merumpöek löem, walaupun rèt nyöe..
    “jarèung-jarèung tateumèi aneuk kedokteran jèut keu tentor bahasa endatu”
    MANTAP THAT.
    خير الناس أحسنهم خلقا وأنفعهم للناس

  25. T. Tasqa bin Alaidi (alumni DU)
    8 Oktober 2010 pukul 5:52 am

    سبحان الله
    Meurumpoek loèm tanyöe Bang Nabil.., mantöng turí keun, nyöe löen tasqa (ngoen Fitra Muadi) alumni 2009 Dayah Modern Darul Ulum.

    Bangga that löen bang. Tanyöe bisa merumpöek löem, walaupun rèt nyöe..
    “jarèung-jarèung tateumèi aneuk kedokteran jèut keu tentor bahasa endatu”
    MANTAP THAT.
    خير الناس أحسنهم خلقا وأنفعهم للناس

  26. ditto
    29 Oktober 2010 pukul 3:27 pm

    Wah saya tertarik ni buat belajar bahasa aceh, soalnya taun depan mau main kesana, ada ga ya kira2 kamus bahasa aceh ? saya bener2 mau belajar dari dasar

  27. Peter Pomsahar
    11 November 2010 pukul 11:28 am

    As-salaamu’alaikum,

    Saya baru menemukan blog ini tentang bahasa Aceh. Ada cara untuk menghubungi pembuat blog ini lewat email? Terima kasih.

    Salaam,
    Peter

  28. Dara Acheh
    14 November 2010 pukul 7:32 pm

    Assalamu’alaikum,

    Teurimong geunaseh beu rayok thaat thaaat! cukop hayeue blog droeneuh :) inshaAllah lon useuha beujeuet beu leubeh lancar basa Acheh lon!

    Lakee du’a droeneuh beu sabee dalam lindungan dan rahmat Po’teuh Allah SWT, Amiin.

    Wassalamu’alaikum…

  29. Busyairi Umar
    11 Januari 2011 pukul 2:43 pm

    smoga blog nyoe beujeut keu wadah utk meureuno basa aceh dan mmperkuat ukhuwah sesama… terima kasih kepada adinda nabil berri yg ka bersedia geupeugot blog…

  30. mk
    19 Januari 2011 pukul 2:55 am

    Aww
    Pajan neususon kamus doto latin aceh.

  31. shirah
    1 Februari 2011 pukul 5:18 pm

    get that lago aso blog dron:)
    good job

  32. 23 Maret 2011 pukul 9:55 pm

    salam kenal pak,, tulisannya bagus bagus ya..

  33. iskandar Syah Putera
    3 April 2011 pukul 8:45 pm

    Nyan ka bereh that adinda.Ureung – ureung lage droneuh yang that dipeureule le nanggroe tanyoe. yang cinta kan seujarah bahasa droe teuh.
    Saleum lon,

  34. Anonymous
    25 April 2011 pukul 2:59 pm

    Keep up your great job, adikku! I am waiting for more to come! Nyoe yang lagee nyoe that payah tamita jinoe, sementara sebenarnya harus ta-preserve.

  35. 6 Oktober 2011 pukul 12:32 pm

    bang Nabil, evi da rencana buat kamus biologi dalam bahasa Aceh..
    next time klo v da kesulitan mohon bantuannya ya :D

  36. Anonymous
    8 Oktober 2011 pukul 6:26 am

    bereh that blog nyoe. sngat membantu lon lam peget tgas.
    trimong genaseh beh!!!!

  37. 8 November 2011 pukul 12:49 am

    @anesavie: lonbantu bube na jeuet . .

  38. nur
    8 November 2011 pukul 5:29 pm

    Salam,
    Nice blog..im half Acehnese ( half Malaysian )..but sad xdapat bertutur bahasa aceh, d only word i know..pajebu ( makan ? :) ) ..at least i learn something frm ur blog before my 1st trip to kampung this Feb..cant wait..
    p/s dgr lagu aceh make me smile

    Allah bless Aceh

  39. aji
    21 November 2011 pukul 2:05 pm

    Salam kenal MAs Nabil, tgl 30 nov saya berangkat ke banda aceh. Pindah kerja ke Banda Aceh. mudah2 an bisa ketemu. aji

  40. 6 Desember 2011 pukul 1:49 am

    @Nur: Nape tak boleh cakap bahasa Aceh? Bukan “pajebu”, tapi “pajoh bu” = makan nasi..
    Selamat datang ke Aceh ya..

  41. Anonymous
    25 Desember 2011 pukul 1:51 pm

    Aslkm Aduen.
    Saya Bangga selaku masyarakata Aceh melihat ada anak muda yang peduli terhadap bahasa endatu. Lanjutkan perjuangan Anda. apapun profesinya, setiap kita harus peduli dengan budaya aceh.
    salam saudaramu,

    Amri Kaoy dari Nusa Tenggara Timur.

  42. Anonymous
    16 Juni 2012 pukul 8:34 pm

    Assalamualkum.
    Saya orang Jawa yg serius ingin belajar bahasa Aceh.
    Terima kasih untuk artikel yg sudah membantu saya. Berharap lebih banyak lagi ilmu yg saya bisa dapat dari situ ini. :)

  43. Anonymous
    29 Juni 2012 pukul 1:32 pm

    Assalamualaikum…. makasih untuk mas atau mbak yang membantu saya untuk lebih memahami lagi bahasa aceh…. semoga bahasa aceh bisa lestari…

  44. ayu
    4 Agustus 2012 pukul 12:56 pm

    assalammualikum ajarin aku dunk bahasa aceh

  45. Anonymous
    9 Agustus 2012 pukul 5:23 pm

    bahasa aceh desa ,apa temen2?

  46. 17 Agustus 2012 pukul 3:04 am

    desa = gampong

  47. 13 Januari 2013 pukul 10:01 am

    aku emang bukan anak aceh tapi aku kpingin bnget bljar bhasa aceh,

  48. Anonymous
    1 Oktober 2013 pukul 7:14 am

    khunsa dalam bahasa aceh

  49. khairi
    30 Januari 2014 pukul 10:39 pm

    pajan man itu apa ertinya?

  50. 1 Februari 2014 pukul 10:04 pm

    pajan man = jadi kapan?

  51. Anonymous
    7 Februari 2014 pukul 6:17 am

    lon rang jawa. tapi lagi belajar bahasa aceh.

  52. 9 Juni 2014 pukul 2:05 am

    ingin bljar bhsa aceh…
    jika aceh negara kita gk perlu pusing bhsa aceh

  53. 25 Juni 2014 pukul 11:01 pm

    Hahaha, ada-ada saja Pak Lapohcs.. :D

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: