Buku Tamu

Bagi Anda yang sudah mengunjungi blog ini, kami sangat mengharapkan Anda berkenan mengisi buku tamu kami. Harap mencantumkan tempat tinggal Anda. Terima kasih.

For all of you who have visited our blog, we hope so much to fill our guest book here. Please mention your location too. Thank you. (sorry for my broken English)

  1. 29 November 2008 pukul 12:02 pm

    Saleum meuturie syedara….jroh that blog nyo…nyo baroe bahasa aceh aseli….kiban meunyo ta tuka link…teurimeung geunaseuh

  2. Cut Fika
    29 Januari 2009 pukul 11:03 am

    waduh lebih banyak lagi dong kamusnya…. biar tambah lancar nih, masih kurang banyak lagi

  3. 2 Februari 2009 pukul 11:08 am

    Insya Allaah akan kita usahakan. Kendalanya ada pada waktu. Saran saya, lebih baik beli kamus aja. Kamus Indonesia – Aceh oleh M. Hasan Basry atau Kamus Aceh – Indonesia terbitan Balai Pustaka. Atau buku-buku pelajaran bahasa Aceh juga ada.

    Emang CUT Fika gak bisa bahasa Aceh? Kan ada CUT-nya? :)

  4. 2 Februari 2009 pukul 11:18 am

    @ Farhanz:

    Saleuëm meuturi cit syèëdara…
    Alhamdulillaah meunyo jroh…
    Tatuka link? Ka jeuët, hana masalah… :)
    Sabah…

  5. M. Iqbal Harish
    13 Februari 2009 pukul 3:59 pm

    Terimeung geunasih, lon senang rayeuk karena ada kamus bahasa aceh. lon mentong belajar bahasa aceh. lon ingin fasih bahasa aceh.

  6. april
    17 Maret 2009 pukul 10:46 am

    aduh saya ga bisa bahasa Aceh sama sekali nih, tapi tertarik untuk mempelajarinya, nampaknya sulit ya…? tapi keren ya…he…

  7. Eka Maulidzar
    2 April 2009 pukul 2:30 pm

    Assalamu’alaikum..
    saya lhr di aceh tepatnya di Bireun 21 thn yg lalu..
    umur 10 th saya pindah ke pulau jawa daerah asli ortu…saya g bisa bahasa Aceh bisapun hanya 1 ato 2 kata saja…sekarang sy pengen mempelajari bhs Aceh…

  8. 4 April 2009 pukul 1:59 pm

    kok masih muncul syntax ya? trus kok kosakatanya masih dikit ya?

  9. 5 April 2009 pukul 6:00 pm

    @ Millow,

    Di mananya muncul syntax?

    Kosakatanya memang masih sedikit, karena saya sedang sibuk, jadi gak bisa menambah isi blog ini…

    Harap maklum…

  10. Anonymous
    6 April 2009 pukul 3:16 pm

    Makasih M.Nabil

  11. 13 Mei 2009 pukul 9:55 am

    @ tanpa nama,

    Sama-sama… ;-)

  12. Cut Fika
    19 Mei 2009 pukul 6:18 pm

    jadi malu nih… pake cut gak bisa ngomong aceh…emang aku gak bisa bahasa aceh… bis aku orang aceh selatan.. bokap dari Blang Pidie, nyokap dari Tapaktuan, gede di jakarta, di rumah bahasa acehnya kan kayak orang padang… bahasa Jame ya kata nya kalo bhs padang gitu… maka nya niat bgt nih belajar bhs aceh…. dikit2 sih ngerti, tp lebih banyak gak ngerti nya boss….. Tetap lestarikan budaya & bahasa Aceh, Pertahankan…

  13. 25 Mei 2009 pukul 2:11 pm

    Alhamdulillah,,, saya sangat berterimakasih, dengan belajar bahasa Aceh menambah wawasan

  14. 26 Mei 2009 pukul 3:46 pm

    Tak sangka msh ada org yg peduli dgn bahasa awak nanggroe. Good job bro :)

  15. 30 Mei 2009 pukul 11:47 pm

    @ Aneux_kuman

    Sabah Teungku . . .

  16. 31 Mei 2009 pukul 12:03 am

    @ Kabul Priyatno:

    Alhamdulillaah kalau memang blog saya ini bermanfaat.
    Saya sangat bahagia mendengarnya.

    Memangnya wawasan apa yang bertambah dengan belajar bahasa Aceh ya ???

  17. 31 Mei 2009 pukul 2:48 am

    @ Cut Fika,

    Waduh, gitu ya ceritanya ! Maaf deh udah salah ngomong ! :(

  18. 31 Mei 2009 pukul 3:08 am

    @ april,

    In syaa Allaah kalo sungguh-sungguh pasti bisa . . .
    Kalo bisa cari teman orang Aceh . . . :-)

  19. 31 Mei 2009 pukul 3:19 am

    @ M. Iqbal Harish

    Sama-sama Harish. Alhamdulillaah kalau memang blog saya ini berguna. :)

    Saran saya, kalau Harish ingin lebih pandai bahasa Acehnya, beli aja kamus bahasa Aceh – Indonesia, penerbit Balai Pustaka (warna abu-abu). Dulu (habis tsunami, sekitar tahun 2005) harganya Rp. 100 ribu. Ada lagi kamus bahasa Indonesia – Aceh, pengarangnya M. Hasan Basry, penerbit Beuna (kalau gak salah), warnanya merah jambu campur warna pelaminan Aceh. Harganya dulu (habis tsunami, sekitar tahun 2005) sekitar Rp. 100 ribu juga.

    Sebenarnya, kunci paling penting belajar bahasa Aceh (juga bahasa lainnya), ya bicara ! :roll:

    Mudah-mudahan cepat behasil. :P

    Pakri ban, ka bèrèh ? ;)

  20. 31 Mei 2009 pukul 3:51 am

    @ Eka Maulidzar,

    Selamat Belajar ;-)

  21. 18 Juli 2009 pukul 9:43 pm

    entah ada angin apa tiba2 saya pas browsing di wikipedia kok muncul bahasa aceh, akhirnya saya klik … baca2 sana sini & ada linknya menuju blog ini …
    kebetulan saya masih belum lama tinggal di banda aceh..wah saya pasti sering2 main ke blog ini buat belajar bahasa aceh :D hehe…makasih

  22. nas
    19 Juli 2009 pukul 8:08 pm

    Saleum meuturi adoe meutuah…

    get that blog droe neuh nyoe..
    kiban cara meunyoe lon keu neuk ikut partisipasi dalam menambah kosa kata bhs aceh?

    saleum

  23. efendi
    22 Juli 2009 pukul 3:23 pm

    alhamdulillah kana web kamus bahasa atjeh. seumoga bahasa geutanyo dan nanggro geutanyo leubeh di kenal lom le nanggo lae.

  24. Agus Ilhamy
    4 Agustus 2009 pukul 2:29 pm

    alhamdulillah, sekian lama mencari referensi lengkap tentang acheh, akhirnya ketemu juga. saya sekarang lagi belajaran bahasa aceh, karena punya teman dari paya meudru, paya bakong, aceh utara. semoga beberapa waktu yang akan datang saya akan kesana…ditunggu…
    terima kasih banyak….

  25. Bahrom Raja Razak
    31 Agustus 2009 pukul 1:25 pm

    Dimana bisa mencari bahasa harian seperti Apa kabar suadara ku dalam lain lagi.Terima kasih

  26. 17 September 2009 pukul 2:06 pm

    @ Bahrom,

    Di mana ya? Cuba cari sahaja di Google! :)

  27. Syahdi Farqani
    3 November 2009 pukul 4:34 pm

    Alhamdulillah
    Kamoe senang that,,
    semangat hai rakan,,

    Wass. Wr Wb

    NB:Pajan jeut tagisa u gampong?

  28. jaya
    20 November 2009 pukul 6:15 pm

    sudah hampir 5 tahun tapi pake bahasa aceh masih pasif krn terbatas cara merangkai kalimat. mudah2n bisa lancar.

  29. ZEK AHMAD
    26 Desember 2009 pukul 9:04 pm

    Saya mahu belajar bahasa aceh kerana isteri saya orang aceh saya orang aceh

  30. zek ahmad
    29 Desember 2009 pukul 3:21 pm

    saya orang malaysia isteri orang aceh tapi saya mahu belajar lebih mendalam bahasa aceh.mahu bikin kejutan sama isteri boleh berbahasa aceh

  31. Syahdi Farqani
    3 Januari 2010 pukul 10:26 pm

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Alhamdulillah,,
    Bang, di Jakarta ada Meunasah. Di tempat kami ini namanya Meunasah Fatahillah. Ya, saya juga ada kawan-kawan dari Aceh yang kebetulan kuliah di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Saya bisa belajar langsung dari mereka. Tetapi sejak saya di klinik (co-ass) agak sulit untuk berjumpa dengan mereka. Alhamdulillah dengan adanya forum ini saya bisa merasakan pengetahuan saya bertambah terutama perbendaharaan kata-kata dalam bahasa Aceh. Mudah-mudahan nanti saya bisa PTT di Aceh juga (jak wo u gampong). BTW, Bang bgmna sistem kuliah di FK Unsyiah??
    Semangatlah,,
    Wassalam,,

    Syahdi Farqani
    FK U.I.N Jakarta 2005

    NB: Saleum ke mandum syedara (teman sejawat droeneuh, Syahdi),,

  32. tino
    13 Januari 2010 pukul 9:23 am

    aku org jawa tp pingin bgt bhsa aceh gmana caranya ya?

  33. 20 Januari 2010 pukul 7:54 am

    belajar bahasa aceh sulit ga yach??

  34. 25 Januari 2010 pukul 11:39 am

    u/ Toko Sepatu,
    Tidak susah, karena secara umum tata bahasanya sama dengan bahasa Melayu…

    Tetapi, yang susahnya adalah dalam hal pengucapan karena banyak yang berbeda dibandingkan dengan bahasa Melayu.
    Bahasa Aceh banyak memiliki kata-kata yang pengucapannya seperti bahasa-bahasa di Indocina (Vietnam, Thai dsb).

  35. justinus
    28 Januari 2010 pukul 8:27 pm

    Saya ingin membeli buku kamus indonesia-aceh….dmn dpt di beli dan brp harga..yg tau tlng di email thx

  36. Qisha Variszah
    6 Februari 2010 pukul 4:48 pm

    all thumbs up!!
    mo ikutan blajar bahasa Aceh.. ^_^

  37. 11 Februari 2010 pukul 6:55 pm

    Ass. Maun tanya. Mengapa A Contextual Grammar in Achenese Sentence tidak dapat didowmload? Terima kasih atas jawabannya.

  38. 14 Februari 2010 pukul 9:39 pm

    Saya kok bisa?

    Kan ada 2 pilihannya tu. Link yang pertama ( A contextual grammar of Acehnese sentences ) menuju ke halaman situs Aceh Books. Klik kanan di lambang pdf yang di paling bawah, kemudian SAVE.

    Link yang kedua ( di sini ) langsung bisa download. Klik kanan saja terus SAVE.

    Ka bèrèh? (Beres kan?)

  39. 12 Maret 2010 pukul 12:43 pm

    Bang Nabil Berri yth,
    Assalamu ‘alaikum…

    Kami dari Pusat Sumber Belajar dan Dokumentasi Pendidikan SekolahVirtual (http://www.sekolahvirtual.or.id“), program nirlaba yang bertujuan mengkoleksi data dan dokumentasi pendidikan guna disebarluaskan melalui portal SekolahVirtual.

    Karena kami melihat situs blog ini sangat bagus bagi pengembangan kebudayaan Indonesia, kami ingin memohon izin untuk mengambil data yang terdapat dalam situs blog ini untuk dapat didistribusikan secara bebas dan gratis melalui SekolahVirtual dengan tetap menghargai hak intelektual yang melekat pada setiap dokumen (dengan mencantumkan sumber asal dari dokumen yang dapat kami cuplik dari situs blog ini).

    Jika berkenan mohon kiranya dapat mengizinkan penggunaan data ini untuk SekolahVirtual, dengan memberikan email izin ke admin@sekolahvirtual.or.id atau melalui buku tamu kami. Terimakasih.

  40. kandar
    23 Maret 2010 pukul 12:45 pm

    salem meeturi ngoen syedara loen bandum…mari tanyoe pemaju aceh droe keh

  41. 24 Maret 2010 pukul 1:18 pm

    @ Justinus,

    Ada dijual di Aceh.

    Kamus Bahasa Aceh – Indonesia diterbitkan oleh Balai Pustaka. Coba langsung ke Balai Pustaka saja kalau Anda di Jakarta atau coba Anda pesan melalui pos.

    Kalau mau salinan lunak (soft copy)-nya, silakan unduh (download) saja di blog ini.

  42. 24 Maret 2010 pukul 1:44 pm

    u/ Syahdi:

    Alhamdulillah kalau bermanfaat. Doakan saya ya. Mudah-mudahan jadi amal saleh saya.
    Supaya lebih banyak lagi perbendaharaan kosakatanya, silakan unduh kamus bahasa Aceh.

    Sistem kuliah di FK sekarang memakai model PBL (Problem Based Learning) alias KBK.

  43. 24 Maret 2010 pukul 1:57 pm

    u/ Zek,

    Saya sokong Anda Sdr. Zek…

  44. Del Piero
    31 Maret 2010 pukul 3:26 pm

    Daerah Aceh Tanoh lon sayang,
    nibak tempat nyan lon hudep mate.

  45. muhammad hafizuddin
    14 April 2010 pukul 4:34 am

    salam,

    saya berasal dari kuala lumpur, emak dan ayah kedua2nya orang aceh dan berasal dari Yan,Kedah. di Yan ada satu kampung iaitu kampung aceh dimana semua penduduknya adalah orang aceh yang telah datang ke tanah melayu pada masa dahulu. saya berbahasa aceh dengan kedua orang tua tapi tidak tahu cara menulis/mengeja perkataannya dengan betul kerana saya menulis perkataan aceh dengan ejaan bahasa melayu. contoh.

    saya mahu makan nasi = lon nasu pajoh bu.

    tambahan pula bahasa aceh saya semakin bercampur dgn bahasa melayu kerana pergaulan dgn masyarakat setempat (saya hanya berbicara bahasa aceh dirumah & dengan saudara mara). mujur saya terjumpa blog ini..moga dapat memperbaiki ejaan bahasa aceh saya. terima kasih. :)

  46. bida
    25 Mei 2010 pukul 5:37 pm

    Asslkm.

    kali ini saya numpang hadir dulu, karena saya belum pelajrin lebih rinci tentang blog aceh ni, mungkin besok2 sy mau bertanya banyak bisa ya? heheh

    thanks______blog yg sangat luarbiasa.

  47. 21 Juni 2010 pukul 2:18 pm

    ” teurimeng geunaseh LOn kepadeu drouneuh Hideh ”
    saya ingin belajar bahasa aceh, bisakah saya belajar secara private?
    atas perhatiannya saya ucapkan teurimeng geunaseh,,

  48. syara
    30 Juni 2010 pukul 2:48 pm

    teurimong geunaseh.. link yg dikasih di gemasastrin bisa dibuka akhirnya bil :D. blog ini keren ^-^b *btw, bhs aceh diatas nyoba-nyoba, sapa tau bener hehe.

  49. 6 Agustus 2010 pukul 10:53 am

    Assalamu’alaikum… Ureuëng po pasti teungoh sibôk that, goh lom meuteumeuëng balah lom. Lôn pih seubetôh-jih kayém cit peuhah blog nyoe…

    (Pemilik blog pasti sedang sangat sibuk, belum sempat membalas, saya pun sebenar-nya sering juga membuka blog ini…)

  50. Zainuddin
    23 Agustus 2010 pukul 9:48 pm

    Saleum keu mandum rakan….
    Mudah2an beu meu syafaah keu lee ureung seureuta keu geutanyo mandum, saleum lontuan

  51. Anonymous
    27 Agustus 2010 pukul 12:59 am

    alhamdulillah saya senang sekali dngan ad nya kamus bhs aceh insyaallah
    bhs aceh akan tetap terlestarikan,
    lon harap bak anek naggroe untuk mlstrikan bhs & budaya aceh…

  52. muhammad ichsan
    27 Agustus 2010 pukul 1:15 am

    lon senang that dngan na situs nya,
    krna akan mudah mebantu anek nanggroe dalam merenoe bhs aceh

  53. ZL
    23 September 2010 pukul 3:36 pm

    nyoe hai rakan luon mandum, jinoe geu tanyoe harus beu jeut bahasa daerah droe teuh, seubab sayang that geu neurasi tanyoe lee that hana muphom le bahasa droe teuh bahasa atjeh.

  54. Shaffana Roficah
    27 Oktober 2010 pukul 5:56 pm

    mnurut sy bhs aceh ga kalah sulitny sm bhs sunda ya
    Baik pnulisan maupun pngucapannya.
    Tp seru jg buat diplajarin

  55. 29 Desember 2010 pukul 5:40 am

    Hayeue, nyoe buet jroh that. Untong na gata nyang padoli keu basa Aceh.
    Mungkin lom suah tapeusaho para pakar bahasa Aceh ngat taciptakan aksara Aceh, bek le tapakek aksara latin kapital lage jinoe atau aksara arab lage awai, kiban. Awak Korea jinoe ka iciptakan aksara droe jih, baro kon hana, jinoe ka na.

    Ttd:

    Thayeb Loh Angen

  56. DEDI FAUZAR
    30 Desember 2010 pukul 8:51 pm

    ACHEH BEU MAJU,,,,BEK SABE DI PEUNGET LEU GOP..?

  57. 4 Januari 2011 pukul 10:28 am

    assalamualaikum

  58. 6 Januari 2011 pukul 12:59 pm

    Assalamualaikum. Rakan2 banmandum.

    Lon dari Pidie, meunje na watee neupiyoh-piyoh bak blog cut lon http://senambat.blogspot.com. Atawa meunje na akun FB jeut chit ta meuturi-turi di sideh. http://goo.gl/8xhDY

  59. 10 Januari 2011 pukul 6:33 pm

    Keu Aduen Thayeb,

    Sabah raya Aduen ka neusaweue keunoe. Lon tuwan sipakat that meunyo tapeuget saboh aksara baro nyang khaih Aceh. Tapi, bak ta’eu nyan lagee h’an mungken sabab meu ejaan nyang ka na jinoe mantong lam harah Laten, rame that ureueng Aceh nyang h’an jeuet, peue lom meunyo tapeuget aksara baro???

  60. 13 Januari 2011 pukul 7:20 pm

    Assalamualaikum..Wr..Wb.

    Deungoen rahmat tuhan nyang maha kuasa, geu tanyoe ban mandum ureung atjeh adak jeut ho nyang ta jak atawa pat ta tinggai nanggroe toeh nyang ta duek lon lakee beu rayeuk that tuloeng lah bahasa nanggroe nyoe bek ta peu tu wo…Nyoe lon na keuh ureung atjeh bapak keuturunan padang mak ureung aceh.Walau pun lon hudep di nanggroe gop yakni malaysia namun jieh atjeh lon sayang teu tap tanoeh nektu geu tanyoe.Meuah ulon lakee muengkin tulesan lon nyo lhe that hana pas.

    Teuriemoeng geunaseh di ulon tuan lakee deungoen teu benteuk saboh-saboh program nyo na keu bahasa atjeh,wasallam

  61. Anonymous
    20 Januari 2011 pukul 11:48 pm

    buet ube buet ata dro tajaga ata gob bek tak sukuet.

  62. shirah
    1 Februari 2011 pukul 5:06 pm

    jroeh….
    good job :)
    lon galak kalon blog nyo

  63. 16 Februari 2011 pukul 8:30 pm

    salam kenal..
    bloger yang bagus dan mantap banget, terinspirasi..akan nuansa dan kemerlangan akan cerita dan fenomena lingkungan dan kehidupan..

    kunjungi juga blog yuswadi di http://lowonganker99.wordpress.com
    semoga da manfaat juga buat teman teman…yang lagi cari kerja..mohon beri pesabn dan kesan okew..

  64. Lyanita
    17 Februari 2011 pukul 11:20 pm

    Lon dari Lhokseumawe. Lon cukop berkenan ngon bahasan bahasa Aceh. Lon teungoh mita info tt bahasa aceh. pakon aksen bahasa aceh karab saban ngon awak bali… peu na kekerabatan bahasa? meunyoe droeneuh na info tt nyan neu info keu lon sigoe….

  65. 18 Februari 2011 pukul 11:18 am

    puhaba get ??? saya orang Sunda seang belajar budaya dan bahasa saya pernah merantau di Medan Sumatera Utara,.. saya sedang dan senang belajar bahasa Aceh tapi saaat itu gak lama kemudian saya di pindah ….. terputuslah … tapi untung ada blog bahasa Aceh jadi ada sarana untuk belajar kembali ….. Tarimeung Geunaseh….Assalamu’alaikuum ….

  66. leo
    23 Februari 2011 pukul 12:30 am

    penasarn ma basa aceh, saya kelahiran banda tp sejak umur7th pindah ke bandung. skg pengen bisa bahasa aceh tp mau blajar ma sapa juga dak tau krn lingkungan skg dominasi jawa. bersukur ada yang mau bantu. :)

  67. Febi Mutia
    23 Februari 2011 pukul 12:13 pm
  68. cut
    28 Februari 2011 pukul 11:32 am

    saleum,,,paih that ulon tuan neuk belajr bahsa aceh y lbh get,,,

  69. nasli dahlan
    2 Mei 2011 pukul 10:34 am

    peuna daftar isi dengan menggunakan bahasa aceh atawa dalam bahasa aceh

  70. 3 Mei 2011 pukul 11:09 am

    @ nasli: peue meukeusut?

  71. 14 Juni 2011 pukul 6:15 pm

    Assalamu’alaikum,,,

    Senang sekali saya menemukan blog anda ini,karena selama ini saya menggunakan bahasa Aceh untuk berbicara tapi untuk menulis saya sangat mengandalkan artikulasi dan phonetics.Rupanya saya salah karena menurut anda tidak ada konsonan W didalam kosa kata bahasa Aceh.selama ini saya menulis kata2 seperti suami -lakow:mimpi-lumpow: belajar-meurunow yang seharusnya “lakoe” dengan titik dua diatas e dst dst.

  72. Anonymous
    25 Juni 2011 pukul 6:09 pm

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    alhamdulillah, na blog meurunoe bahasa aceh, mudah-mudahan le syufaat keu syedara yang keuneuk meurunoe bahasa endatu. sehingga jeuet keu saboh rujukan dalam hal ejaan atawa cara teumuleh nyang beutoi lom seuragam. bek sampe inoe meunoe pat laen meudeh.

  73. 25 Juni 2011 pukul 6:41 pm

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    alhamdulillah, na blog meurunoe bahasa aceh, mudah-mudahan le syufaat keu syedara yang keuneuk meurunoe bahasa endatu. sehingga jeuet keu saboh rujukan dalam hal ejaan atawa cara teumuleh nyang beutoi lom seuragam. bek sampe inoe meunoe pat laen meudeh.

  74. 5 Juli 2011 pukul 11:12 pm

    senang that hate lon karena bhsa aceh,
    bhsa sehri2 tyoe…:P

  75. Teuku Banta Chairullah
    30 Juli 2011 pukul 11:34 pm

    saya org aceh tapi tak bisa mengukapkan dalam bahasa aceh

  76. mutia
    27 Agustus 2011 pukul 5:53 am

    aku pingin sekali belajar bahasa aceh tapi saya tidak bisa bahasa aceh

  77. abdl pocong
    15 September 2011 pukul 3:46 pm

    maaf saya orang malysia ingin sekali belajar bahase aceh tapi tak tau gemana cara nya ,bisa ajarin gak?

  78. Anonymous
    19 September 2011 pukul 3:17 pm

    Neuk merenoe le

  79. Anonymous
    12 Oktober 2011 pukul 9:20 am

    han ek tabaca leo that rakan2 dum dari seuramoe ternyata sinoe ”tapi hana panyang cerita”cuma nyoe sagai”fb loen beoh bustami_ilyas@yahoo.com

  80. tengku arya
    13 Oktober 2011 pukul 8:16 am

    Assalamu’alaikum wr wb

    Pengen cepat belajar bahasa aceh, Insya Allah nanti kalo pulang ke rumah mertua gak jadi orang bego karena tidak tau bahasa aceh, terkadang apa yg di ucapkan istri, saya benar2 tidak mengerti apa yang diucapkannya.

    tolong kirim kata-kata / kamus kata-kata ke email saya; cut_ekay@yahoo.com

    sebelumnya terima kasih.

  81. 8 November 2011 pukul 1:05 am

    @abdl pocong: boleh . .

  82. 8 November 2011 pukul 1:15 am

    @Bustami: Insya Allaah . .

  83. 8 November 2011 pukul 1:18 am

    @Pocut: Alhamdulillah kalau demikian..

  84. azhari ilyas
    14 Desember 2011 pukul 7:49 pm

    assw tgk, blog drouneuh se’p meusigak. harapan aneuk nanggroe nyang na niet meureunou basa endatu, seumoga blog nyou be’k leukang, lam meuphom blog nyou teudeong seupanjang masa. putoh bak tgk Nabil, beuna meusambong bak tgk laen. saleum meuturi dari uloentuan. assw -Teuku Azhari Ilyas, tinggai di Malang-

  85. poetry julianz
    24 Desember 2011 pukul 4:13 pm

    saleum meuturi syedara…… :)

  86. 26 Desember 2011 pukul 12:39 pm

    Salam ukhwah, syabas kepada saudara bloger belajar bahasa aceh, saya tertarik dengan lagu bertajuk LELA-LELA, lagu aceh, boleh tolong bagi tahu maksud lagu itu dalam bahasa Malaysia atau bahasa english. terima kasih.

  87. Azhari Ilyas Hasbi
    27 Desember 2011 pukul 1:31 pm

    asww..meunyou na neuk tamah referensi kosa kata bahsa Aceh ci rakan-rakan buka kamus Aceh karangan Tgk. Abu Bakar nyang peutubiet Balai Pustaka.

  88. Anonymous
    25 Januari 2012 pukul 6:05 am

    saya pingin bisa bahasa aceh nh?, siyapa ya yg mau ajar saya ?

  89. Lastri
    27 Januari 2012 pukul 8:38 am

    Pengen cpt2 bisa bhasa aceh.
    Hiks,hiks.

  90. 29 Februari 2012 pukul 1:59 pm

    bereeeeh2 nyoe…. :D

  91. Lastri
    11 Maret 2012 pukul 6:29 pm

    Alhmdlilah sdkit membntu

  92. 12 Maret 2012 pukul 2:05 pm

    @Lastri: alhamdulillaah..

  93. Agussyah Putra Keruas
    27 Maret 2012 pukul 4:21 pm

    Terima kasih telah membuat blog ini. Perbanyak terus isinya. Salam dari Nagan Raya.

  94. Anonymous
    24 April 2012 pukul 3:06 pm

    Saya mau belajar bahasa Aceh.. tolong dibantu ya..:)

  95. Anonymous
    7 Mei 2012 pukul 1:15 am

    ass..wr wb..sebelum nya saya ucapkan terima kasih…saya mau belajar bahasa aceh,tolong kirimin kamus nya..ke email saya…..malkiasemut@yahoo.com…terima kasih..

  96. 22 Mei 2012 pukul 11:31 pm

    Malkia, kamusnya ada di halaman Unduh..

  97. 22 Mei 2012 pukul 11:34 pm

    Sama-sama Pak Agussyah. Kapan nih ada blog bahasa Alas??? :)

  98. 23 Mei 2012 pukul 12:21 am

    Mohon maaf sebesar-besarnya kepada tanggapan-tanggapan yang tidak saya balas.

    Berhubung saya tidak memiliki akses internet yang memadai, waktu yang sempit dll, maka tanggapan yang saya balas adalah tanggapan yang berupa pertanyaan/permintaan atau tanggapan-tanggapan tertentu yang memang butuh untuk dibalas. Untuk tanggapan yang berupa kesan-kesan mohon banyak diperbanyak maaf karena saya tidak sanggup membalasnya..

    Harap maklum . . :(

  99. 16 Juli 2012 pukul 4:28 pm

    berkunjungan gan, salam sukses selalu.

  100. 17 Agustus 2012 pukul 12:42 am

    semoga dengan sering saya berkunjung kemari kemampuan bahasa aceh saya meningkat :D

  101. ambar
    5 September 2012 pukul 12:18 pm

    mau tanya bahasa acehnya “jangan lupa sholat dan makan juga ya..”
    makasih sblmnya bang..

  102. 6 September 2012 pukul 8:00 am

    Jangan lupa sholat dan makan juga ya = Bèk tuwoë seumayang ngön pajôh bu beh

  103. Teuku Ridwn Djauhari
    23 September 2012 pukul 2:34 pm

    tino :
    aku org jawa tp pingin bgt bhsa aceh gmana caranya ya?

  104. Teuku Ridwn Djauhari
    23 September 2012 pukul 2:57 pm

    karena “gap-tek” saya kesasar keblog ini…..untung saya punya handicap technology maka jumpa kita disisni…..Assalaamu’alaikum wr wb…..Saya berasal dari Tanoh Abee, Seulimeung, masih ingat banyak tentang kampung halaman,meskipun saya sudah 58 thn meninggalkannya ( na tsaweue si go2 bathat beu ceit si-at2 khong). Saya ingin berkontribusi sedikit2 kpd blog ini, bukan hanya tentang bahasa tetapi juga sedikit tentang perubahan budaya yang saya temui tiap kali pulang kampung, namun Karena gap-tek itu tadi saya ingin bertanya kepada yang mengelola situs ini bagaimana caranya?

  105. 26 September 2012 pukul 10:37 pm

    @ Teuku Ridwan Djauhari

    Wa ‘alaykum salam wr. wb

    Alhamdulillah, meunyo Bapak neutem teumuleh bhaih adat, reusam ngon basa Aceh darok Tanoh Abee. Pakon hana neupeugot saboh blog pribadi mantong bak http://wordpress.com ? Mudah that kri-jih. Meung h’an jeuet cit neupeu’et ubak lon tuwan bak surat-e lon

    Saleuem.. :)

  106. Mahreen farhana
    25 Oktober 2012 pukul 2:27 pm

    Apa maksud ngoen peunggantoe

  107. 26 Oktober 2012 pukul 4:51 pm

    Mahreen, contoh kalimatnya bagaimana?

  108. mukhlisin si agam alue ie puteh
    3 November 2012 pukul 8:52 pm

    senang that hatee lon tuan, sebab ramee that ureung luwa yang na minat untuk meureuno bhs aceh.

  109. Anonymous
    4 November 2012 pukul 7:10 am

    Alhamdulillah…meunyou ureung luwa pih ka meuheuet meureunou bahsa Atjeh, nyou jeut keu peuingat keu geutanyou nyang Atjeh tok tok. peuingat jih nalah na keuwajeban dari tiep ureung Atjeh keu peulhara, meu tu to lam bahsa Atjeh. jeut keu cuntoh ulon peugah, ulontuan meukawen keon ngeon ureung Atjeh. siuroe-uroe meututo lam bahsa Indonesia, akebat jih aneuk hana meuphom sapeu bahsa Atjeh. lheuh ulon pikee-pikee, rayeuk inteuk ji aneuk nyou GADEOH KEUBANGGAAN KEU ATJEH, sigohlom sampou keu nan, jinou di rumoh sikrak-krak ka loun peu tateeh meurunou bahsa Atjeh.

  110. Azhari Ilyas-asai Kuta Binjei gampong Labuhan
    4 November 2012 pukul 7:15 am

    jeeh..hai, lheuh ulon komentar keu Mukhlisin si agam alue ie puteh, hana lee nan ulon. kameugantou Anonymous, padahai awai-awai ka lheuh meucatat lam nan loun lam blog nyou. bhah lon peutameoung lom, eo..tgk Nabil teurimeong gaseh that, drou neuh sep Istiqamah jaga blog nyou.

  111. 5 November 2012 pukul 1:02 am

    Apa Azhari, meutuwah that.. :D

    Nyan hana jiteubiet nan droeneuh sabab tuwoe neupasoe nan kadang :p
    Sibeunajih hana masalah meunyo tameukawen ngon ureueng luwa Aceh. Tanyoe jeuet tamarit laju bahsa Aceh ngon aneuk. Meunyo ngon makjih bah jimarit ngon basa Indonesia. Insya Allah, jih teutap jeuet bahsa Aceh.

    Sabah Apa, mudah-mudahan ek lonpeutheun blog nyoe.. :)

  112. 9 November 2012 pukul 4:22 pm

    aq orang jawa tp pengen bljr bhs aceh,,,

  113. 11 November 2012 pukul 4:30 pm

    teurimoeng geunaseh untuk blog nyoe nyangka neupeugot that lagak, dan ilmee jih begi ureung-ureung aceh nyang katuwo bahasa aceh jeat tameuruno kelai.

  114. Alleyya
    1 Desember 2012 pukul 1:25 pm

    Saya asli jakarta , sejak punya pacar aceh saya tertarik untuk mempelajarinya …
    Menambah wawasan jg kan , tp sm pacar di suruh usaha sndri tuk bisa bahasa aceh …
    Mohon bantuan nya dmn saya bs dapat kamus bahasa aceh ???
    Trima kasih

  115. 5 Desember 2012 pukul 1:47 am

    Kamus bahasa Aceh bisa diunduh di halaman unduhan blog ini..

  116. 5 Desember 2012 pukul 11:33 pm

    Salam kenal Bang :)
    Saya berterimakasih banyak karena bisa menemukan tambahan ilmu dari tulisan Anda ini. Tetap semangat!

  117. 21 Desember 2012 pukul 2:18 am

    enak blajar bhasa aceh

  118. Anonymous
    5 Januari 2013 pukul 1:06 am

    beumeutuah buemeubahgia keu rakan ban mandum……

  119. Abi Jay Lamno
    7 Januari 2013 pukul 11:10 pm

    Bereh, peuroeh lon hai saboh. hahhahhaaa…………. Saleum Rakan.

  120. Anonymous
    15 Januari 2013 pukul 12:38 pm

    pengen bnget bljar….

  121. 7 Februari 2013 pukul 2:34 am

    ASSALAMU’ALAIKUM….SALAM KENAL DARI JATENG

  122. 11 Februari 2013 pukul 9:03 pm

    Wa’alaikum salam..
    Salam kenal juga..

  123. 15 Februari 2013 pukul 8:45 am

    enni fuji astuti :
    enak blajar bhasa aceh

  124. Anonymous
    21 Februari 2013 pukul 11:40 pm

    ooooooooo jeut jeut hai

  125. 24 Februari 2013 pukul 7:04 am

    Saya ingin belajar bahasa aceh

  126. layakh
    21 Maret 2013 pukul 3:53 pm

    saleum gam , lon nak belajar bhsa aceh ..

  127. 29 Maret 2013 pukul 11:42 pm

    assalamualaikum wr.wb
    kami minta ijin menimba pengetahuan dan menambah wawasan disini..
    salam kenal

  128. Anonymous
    9 April 2013 pukul 12:05 pm

    saleum wahee syeidara ban mandum “LaM HuDep TaMeuSaRe, LaM MeuGLe TaMeuBiLa, LaM LaMPoH TaMeuTuLoNG aLaNG, LaM MeuBLaNG TaMeu SYeDaRa”

  129. Anonymous
    15 April 2013 pukul 1:47 pm

    saleum kenal, seunang hate loen baca blog nyoe, saleum..

  130. 4 Juni 2013 pukul 8:42 am

    I like speack aceh…

  131. Muhammad iqbal
    5 Juni 2013 pukul 1:14 pm

    Sya keturunan aceh jawa krna trlalu lma tnggl dy jawa sya lupa bhs aceh tlg untuk dy ajarkan kembali

  132. Hareez Anwar
    7 Juni 2013 pukul 3:37 pm

    Salam… Bagus skali situsnya. Thx!

  133. 19 Juni 2013 pukul 1:35 pm
  134. iswandi R, S.Sos
    20 Juni 2013 pukul 7:16 am

    Satu gagasan yg patut di aprisasi dan di dukung.

  135. Anonymous
    26 Juni 2013 pukul 5:43 pm

    saya org Malaysia,berminat mau belajar bahasa aceh,bisa ngk bantu saya ya?

  136. assyiffa alzahra
    23 Juli 2013 pukul 12:30 am

    saya assyiffa saya ingin belajar bahasa aceh karena saya sudah lama tinggal di jakarta sudah sekitar 5 tahun saya disini

  137. assyiffa alzahra
    23 Juli 2013 pukul 5:03 am

    lama banget yaa tanggal 28 july masih nunggu 5 hari lagi gak sabaran mau ke aceh

  138. Indah
    7 Agustus 2013 pukul 11:03 pm

    ”cewe sma 11 sok lagak dum ,ka glah 2 mesidroe hanteum tamarit ;( ” apakah anda tahu arti dari bahasa aceh diatas?

  139. Anonymous
    14 Agustus 2013 pukul 2:45 pm

    ribet!
    susah baca nya!
    enak langsung dengar…

  140. qadafy
    17 September 2013 pukul 12:23 am

    saya berasal dari aceh utara kota lhokseumawe…

  141. herman - takaful aceh
    18 September 2013 pukul 8:37 am

    loen orang jakarta, senang kali belajar bahasa aceh

  142. Anonymous
    22 September 2013 pukul 2:18 pm

    gan mau minta translet bahasa aceh bisa gan dalurat nich gan

  143. 5 Oktober 2013 pukul 9:03 am

    lon tuwan dari Pantonlabu Aceh utara. Saleuem meuturi keu bandum syedara.

  144. 12 Oktober 2013 pukul 1:15 pm

    mau terjemah apa?

  145. sy dari malsysia
    28 Oktober 2013 pukul 5:32 pm

    Dah lame nak belajar bahasa aceh.

  146. saidah bin jailaniy.a.
    28 Oktober 2013 pukul 6:06 pm

    Makan nasi..,.tlg terjemah kan nga bahasa aceh.

  147. 29 Oktober 2013 pukul 10:18 am

    Saidah,

    makan nasi = pajôh bu

  148. Mumtazah
    1 November 2013 pukul 4:58 pm

    Assalamu’alaikum wbt. sy mahasiswa malaysia yg belajar di Aceh. alhamdulillah dah boleh bahasa aceh walaupun x sesempurna mana. ^_^ loen galak that peuhaba bhsa aceh. ^_^

  149. 1 Desember 2013 pukul 7:13 am

    Assalamu’alaikum, wr,wb……. salam terimaksih atas pembelajaran bahasa aceh yang saya dapati,,,,,,,, salam Menggala Tulang Bawang LAMPUNG Ttd : Hendra Hamdani

  150. 11 Desember 2013 pukul 5:35 am

    Gimana cara belajarnya

  151. 14 Desember 2013 pukul 4:53 pm

    Wa ‘alaykum salaam wr. wb
    Salam juga Pak Hendra. Terima kasih kembali.

    Rini, sama seperti belajar bahasa lainnya..

  152. adi
    29 Desember 2013 pukul 10:07 am

    sabe mechen

  153. Ida
    7 Februari 2014 pukul 3:08 pm

    Asskm?
    Dmn ada kmauan d situ pst da jln.
    pepatah ini pas untk aku.dah lm pngn bs bhs aceh.kek nya d sini ku dpt jln.alhamdllh..

  154. Dithaaa
    13 Mei 2014 pukul 12:48 pm

    ass wr wb…
    aku dita
    dari kudus
    blog ini sangat bantu aku yg dapet tugas dari guru PKN suruh belajar macam2 bahasa yang ada diIndonesia ,kelompokku dapet bhs aceh dan disini aku bisa belajar ,thanks banget ya..

  155. nurul
    15 Mei 2014 pukul 2:08 pm

    Assalam semua..sy nurul dr malaysia..sgt2 berminat nk brlajar bhsa aceh..kerap kali sy cari laman web yg ada terjemahan dr bhsa malaysia ke bhsa aceh tp tak berhasil..diharapkan semua dpt memberi tunjuk ajar kpd sy..ty ya =)

  156. 16 Mei 2014 pukul 11:09 pm

    Maaf pak..
    Nama saya Robi Sugara, saya asli Padang…sekalipun saya gk pernah ke aceh, tapi ntah kenapa saya senang sekali mendengar apa2 tentang aceh. saya punya koleksi lagu aceh, apalagi lagunya bg Rafly kande, saya hafal Liriknya, tapi saya cuma tau artinya sedikit karna saya belajar dengan adek angkat saya di aceh, walaupun saya gk pernah ketemu dia juga, tp dia udh ngajarin saya banyak tentang bahasa aceh..

    saya ingin sekali belajar bahasa Aceh, kira2 ada solusi gk pak biar saya bisa cepat bisa berbahasa aceh.. Mohon saran pak.. Terimakasih sebelumnya.

  157. 18 Mei 2014 pukul 12:26 am

    Wlkmslm..

    @Dita. Alhamdulillah kalau bermanfaat.

    @Nurul. Mudah-mudahan Nurul bisa mengerti bahasa Indonesia yang dipakai di blog ini. Bahasa Indonesia dan Malaysia tak terlalu jauh beda kan, sama-sama Melayu :)

    @Pak Robi. Prinsip belajar bahasa, semakin banyak dipraktekkan semakin bisa. Apalagi bahasa Aceh masih satu keluarga dengan bahasa Melayu, jadi tidak sesulit belajar bahasa Inggris atau bahasa Arab. Pelajari tata bahasanya, hafal kosa katanya. Selesai.. :D

  158. 15 Juni 2014 pukul 10:36 pm

    Assalamu’alaikum syedara lon. Ulontuan seunang that meugabong di blog geutanyo ureung Aceh. Teurimong gaseh ateuh neuteurimong saleum ulontuan di sino. Wassalam. Eska Ishak.

  159. 25 Juni 2014 pukul 11:00 pm

    Wa ‘alaikum salaam Pak Eska..
    Kamoë seunang raya cit Bapak ka neutém saweuë blog nyoë.
    Saleuëm nibak kamoë

  160. 2 Juli 2014 pukul 2:48 am

    Assalamualaikum. Salam kenal semuanya. aku orang aceh dan sekolah di aceh :D
    Blognya bagus banget! lumayan buat pengetahuan bahasa aceh aku yang dasar banget nih, yeaaayy.

  161. 23 Juli 2014 pukul 10:42 am

    Seneng bisa berkunjung disini,sambil belajar,thanks untuk ilmunya gan!!! http://belajarbahasajepangonlinegratis.blogspot.com/

  162. Anonymous
    9 Oktober 2014 pukul 5:50 pm

    Bahasa acehnya pasti bisa

  163. 12 Oktober 2014 pukul 6:29 pm

    Lagi ingin belajar bahasa atjeh

  164. Azhari Ilyas
    13 Oktober 2014 pukul 9:27 am

    ikut senang bagi sahabat, saudara yang ikut melestarikan bahasa aceh di perantauan. bisa dimulai untuk anak sendiri, keponakan, anggota keluarga terdekat.

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 43 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: